Новости и события » Общество » Новый градоначальник Севастополя удовлетворит и «народного мэра», и бывшего украинского министра

Новый градоначальник Севастополя удовлетворит и «народного мэра», и бывшего украинского министра

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подает позитивные сигналы двум местным антагонистам: герою Русской весны «народному мэру» Алексею Чалому и бывшему министру обороны Украины владельцу крупной строительной фирмы Павлу Лебедеву.

Свою поддержку проектам Чалого Овсянников задекларировал сразу после вступления в должность и подтвердил сегодня на пресс-конференции в Москве. Предприятие «Таврида Электрик», которым Чалый раньше владел, он назвал ключевым для экономики города, а проект Чалого в рамках программы НТИ «ЭнерджиНет» - драйвером промышленности в будущем.

Уделил Овсянников внимание и другому проекту «народного мэра» - авторскому виноделию. Под эту отрасль он пообещал выделять землю, чего прошлые власти города не делали.

«Мы работаем над выделением дополнительных участков и вовлечением земель сельхозназначения в эту отрасль. Сегодня на заседании правительства рассматривается вопрос о выделении географического бренда «Севастополь» как Бургундия или Шампань, чтобы могли представлять на рынке более элитный продукт, который защищен брендом. Это наша точка роста», - сказал Овсянников.

Не останется без земли и застройщик Лебедев. Овсянников посетовал, что в этом году в Севастополе будет сдано всего 100 тыс квадратных метров жилья, что в два с половиной раза меньше, чем при Украине. Между тем, строительство градоначальник считает третьим по значимости после ОПК и социальной сферы направлением развития города.

«Объекты, которые предъявляются к сдаче, имеют многочисленные нарушения. Если мы не собираемся все сносить и взрывать, мы должны выстраивать процедуру и принимать эти объекты, чтобы рынок к 17-18 году не пошел на спад. Мы будем работать по второму направлению - выделение земельных участков для строительства. Этого не происходило два года», - сказал Овсянников.

Действительно, первый российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло в 2014 году объявил мораторий на все строительство, потом часть объектов было разрешено достроить, но публично Меняйло к застройщикам, которые пытались заявлять о своих проблемах, относился неприязненно. Он прославился тем, что взорвал незаконную многоэтажку в центре Севастополя на берегу моря.

Примечательно, что Алексей Чалый всегда выступал против бездумной застройки Севастополя доходными домами. Сейчас подконтрольные ему СМИ поддерживают совхоз «Садовод» в земельном конфликте с фирмой «Артвин», связанной с Павлом Лебедевым.

Время покажет, умиротворит ли Овсянников конкурирующих бизнесменов, дав городские земли под проекты обоих.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх