Новости и события » Общество » Новый градоначальник Севастополя удовлетворит и «народного мэра», и бывшего украинского министра

Новый градоначальник Севастополя удовлетворит и «народного мэра», и бывшего украинского министра

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подает позитивные сигналы двум местным антагонистам: герою Русской весны «народному мэру» Алексею Чалому и бывшему министру обороны Украины владельцу крупной строительной фирмы Павлу Лебедеву.

Свою поддержку проектам Чалого Овсянников задекларировал сразу после вступления в должность и подтвердил сегодня на пресс-конференции в Москве. Предприятие «Таврида Электрик», которым Чалый раньше владел, он назвал ключевым для экономики города, а проект Чалого в рамках программы НТИ «ЭнерджиНет» - драйвером промышленности в будущем.

Уделил Овсянников внимание и другому проекту «народного мэра» - авторскому виноделию. Под эту отрасль он пообещал выделять землю, чего прошлые власти города не делали.

«Мы работаем над выделением дополнительных участков и вовлечением земель сельхозназначения в эту отрасль. Сегодня на заседании правительства рассматривается вопрос о выделении географического бренда «Севастополь» как Бургундия или Шампань, чтобы могли представлять на рынке более элитный продукт, который защищен брендом. Это наша точка роста», - сказал Овсянников.

Не останется без земли и застройщик Лебедев. Овсянников посетовал, что в этом году в Севастополе будет сдано всего 100 тыс квадратных метров жилья, что в два с половиной раза меньше, чем при Украине. Между тем, строительство градоначальник считает третьим по значимости после ОПК и социальной сферы направлением развития города.

«Объекты, которые предъявляются к сдаче, имеют многочисленные нарушения. Если мы не собираемся все сносить и взрывать, мы должны выстраивать процедуру и принимать эти объекты, чтобы рынок к 17-18 году не пошел на спад. Мы будем работать по второму направлению - выделение земельных участков для строительства. Этого не происходило два года», - сказал Овсянников.

Действительно, первый российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло в 2014 году объявил мораторий на все строительство, потом часть объектов было разрешено достроить, но публично Меняйло к застройщикам, которые пытались заявлять о своих проблемах, относился неприязненно. Он прославился тем, что взорвал незаконную многоэтажку в центре Севастополя на берегу моря.

Примечательно, что Алексей Чалый всегда выступал против бездумной застройки Севастополя доходными домами. Сейчас подконтрольные ему СМИ поддерживают совхоз «Садовод» в земельном конфликте с фирмой «Артвин», связанной с Павлом Лебедевым.

Время покажет, умиротворит ли Овсянников конкурирующих бизнесменов, дав городские земли под проекты обоих.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх