Новости и события » Общество » Инспекторы субсидий проверяют чеки и смотрят в холодильник

Инспекторы субсидий проверяют чеки и смотрят в холодильник

Инспекторы субсидий проверяют чеки и смотрят в холодильник

Все больше украинцев с невысокими доходами начинают обращаться за субсидиями на коммуналку. Но претендентов ожидает «проверка имущества", сообщает Politeka по информации «Сегодня».

Например, пенсионерам могут отказать в помощи, если у них в семье числится два автомобиля на двоих (хотя от одной из машин остался только ржавый кузов, а снять ее с учета нет денег) или социальный инспектор обнаружил у них в доме новую бытовую технику.

"Мы с женой подали заявление на субсидию и через пару дней пришел инспектор из собеса. Он увидел новый холодильник и стиральную машину - и заявил, что все это стоит больше, чем 9700 грн. (Согласно закону, чтобы получить субсидию, можно сделать крупных покупок не более чем на 9700 грн. - Ред.). Мы объяснили, что с покупкой техники нам помогли дети, которые живут отдельно. Инспектор спросил: "А сколько зарабатывают ваши дети?». Успокоился он только, увидев, что самые дорогие вещи - холодильник, он стоит около 5000 грн. и стиральная машина - 3000 - выпущены 1,5 года назад», - рассказывает пенсионер Василий Иванович.

А вот Анна Петровна из Киева рассказала, что у нее даже проверяли холодильник и чеки.

«Инспекторы даже в холодильник заглядывали и чеки на покупки просили! Лучше бы я их не пустила... Меньше нервов», - горит пожилая женщина.

Руководитель пресс-службы Минтруда и соцполитики Михаил Кухар визиты подтвердил, сказав, что на тотальные проверки у них нет людей, поэтому ходят по домам выборочно. В Минтруда 1500 социнспекторов - на каждого приходится по 400 с лишним заявителей.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх