Новости и события » Hi-Tech » МТС и «Мегафон» отказались отменять роуминг для России и Крыма

МТС и «Мегафон» отказались отменять роуминг для России и Крыма

МТС и «Мегафон» отказались отменять роуминг для России и Крыма

Сотовые операторы МТС и «Мегафон» заявили, что пока не могут отменить внутрироссийский роуминг, в том числе в Крыму. Об этом в четверг сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что на всей территории России, в частности в Крыму, не должно быть роуминга.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников пояснил агентству, что отмена роуминга в Крыму невозможна «по чисто техническим причинам». «У нас на полуострове нет собственных сетей, и компания обслуживает абонентов в сети своего роумингового партнера (на полуострове работают операторы «Севмобайл», «К-Телеком», «Крымтелеком» и «КТК Телеком»). При этом цены на услуги связи в Крыму и других регионах России одинаковы, какой-то особой доплаты за связь для крымчан нет», - сказал он. Солодовников добавил, что часть тарифов МТС уже предусматривает отсутствие внутрироссийского роуминга.

Глава пресс-службы «Мегафона» (у компании также нет собственной сети в Крыму) Юлия Дорохина отметила, что речь может идти о снижении цен на роуминг.

«Сейчас операторы пропускают трафик по сетям междугородной связи, что приводит к дополнительным затратам и отражается на базовых расценках внутрироссийского роуминга», - сказала она. По словам Дорохиной, в будущем затраты удастся снизить благодаря развитию новых технологий, в том числе пропуску трафика через сети передачи данных (например, VoLTE).

За отмену роуминга выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 28 сентября глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что сотовые операторы не должны брать дополнительную плату за междугородные звонки. «Никакого роуминга в России быть не должно, его не должно быть даже в Крыму. Я думаю, что его не должно быть вообще в ближайшем будущем в нашем Таможенном союзе», - сказал он.

Вместе с тем в августе в ФАС признали технические ограничения для отмены роуминга в Крыму: российские операторы «большой тройки» («Билайн», «Мегафон» и МТС) не могут начать работу на полуострове из-за санкций.

В августе глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что мобильные операторы должны отменить роуминг для гостей Крыма и жителей полуострова, отправляющихся в регионы России. Аксенов пообещал пожаловаться Владимиру Путину, если они не прекратят «обдирать» людей.

МТС и «Мегафон» отказались отменять роуминг для России и Крыма

МТС и «Мегафон» отказались отменять роуминг для России и Крыма


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх