Новости и события » Hi-Tech » Huawei работает над умными часами на Tizen

Huawei работает над умными часами на Tizen

Huawei работает над умными часами на Tizen

Google на данном этапе вовсе не стремится принимать активное участие в развитии носимой электроники Android Wear. До сих пор не вышло обещанное еще в мае обновление для операционной системы подобных гаджетов. Производителей часов подобный сценарий не устраивает и они уже работают над альтернативами. Первыми должны стать китайцы из Huawei, которые покажут smart-watch под управлением Tizen OS.

Данная система, как известно, была разработана представителями дружественной Huawei южнокорейской компании Samsung. Китайцев, помимо достаточно медленных апдейтов, не устраивает также и то, что Android Wear достаточно закрытая платформа, которая ограничивает штатных дизайнеров только лишь выбором циферблата. Обе компании пока еще факт сотрудничества не признают. Однако известно, что Tizen - это открытая операционная система, основой для которой является ядро Linux.

Android-система для Huawei - это крайне выгодное поприще, ведь популярность системы позволяет продавать массу устройств. Ситуация с Android Wear абсолютно иная, ведь в Китае она отсутствует и спросом не пользуется. Поэтому абсолютно неудивительно, что компания ищет альтернативы для конкуренции с Apple Watch.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх