Новости и события » Общество » За пост президента Узбекистана будут бороться 4 человека

За пост президента Узбекистана будут бороться 4 человека

За пост президента Узбекистана будут бороться 4 человека

Процесс выдвижения кандидатов начнется уже в эту пятницу, 30 сентября и продлится до 20 октября.

В Узбекистане официально начинается процесс выдвижения кандидатов в президенты на досрочных выборах, которые назначены на 4 декабря.

Процесс выдвижения начнется уже сегодня, 30 сентября и завершится 20 октября, объявили в узбекском центризбиркоме, сообщает РИА Новости.

Своих кандидатов выдвинут все четыре официально разрешенные в Узбекистане политические партии.

Выдвижение кандидатов на выборы президента Узбекистана высшими органами политических партий страны начинается в пятницу.

Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеП) выдвинула кандидатом в президенты действующего и. о главы государства Шавката Мирзиеева, Национально-демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") - заместителя спикера законодательной (нижней) палаты парламента Сарвара Отамурадова, Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) и Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость") - своих лидеров Хотамжона Кетмонова и Наримона Умарова.

Все четыре политические партии допущены к участию в президентских выборах. Партии приступили к сбору подписей в поддержку кандидатов. В соответствии с законодательством, партиям необходимо собрать подписи не менее 1% от общего количества избирателей (214,35 тысячи подписей).

Досрочные выборы в Узбекистане назначены в связи со смертью президента страны Ислама Каримова.

Как пишет обозреватель ZN.UA Владимир Кравченко, отсутствие заранее согласованного и принятого большинством правящей элиты преемника создает в Узбекистане острый внутриполитический кризис, грозящий перерасти в кровавое противоборство претендентов.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх