Новости и события » Общество » Письма разоблачают связь России с боевиками в Донбассе - Die Zeit

Письма разоблачают связь России с боевиками в Донбассе - Die Zeit

Письма разоблачают связь России с боевиками в Донбассе - Die Zeit

В руках немецкого издания оказалась переписка боевиков с кремлевскими "кураторами".

Пророссийские боевики, захватившие часть украинского Донбасса, ведут пропагандистскую кампанию против Киева и Запада по приказу их консультантов из Москвы.

"Московские наставники, которые руководят пропагандистской войной, похоже, являются либо представителями окружения Кремля или непосредственно работают в администрации президента Владимира Путина, который всегда отрицал, что Москва напрямую влияет на боевиков на Востоке Украины", - говорится в статье.

Издание акцентирует внимание на документе, который состоит из 41 страницы и подготовлен "российскими консультантами" террористов, с которыми Украина ведет войну уже два года. В нем подробно описывается стратегия, согласно которой СМИ в Донецке и Луганске должны работать над дискредитацией законной власти в Киеве и обвинять США в начале войны в Донбассе.

"Кроме того, кремлевские кураторы советуют боевикам создать группу комментаторов, которые бы занимались публикацией пророссийских сообщений в социальных сетях, таких как Facebook. Активная деятельность этой группы должна создать впечатление, что так настроено большинство", - говорится в статье.

Издание также отмечает, что на основе инструкции Москвы по пропаганде, можно ожидать, что журналистов с критическим подходом в Донецке и Луганске ждут репрессии. Кроме того, Die Zeit сообщает, что террористы следят за публикациями в западной прессе и составляют свои "черные списки" СМИ. К примеру, туда уже попали Reuters и Associated Press.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх