Новости и события » Общество » Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки вместо спортивного объекта

Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки вместо спортивного объекта

Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки вместо спортивного объекта

Ялтинские депутаты выступили против многоэтажной застройки земельного участка возле дома №40 по улице Блюхера. Рабочая группа, созданная для изучения многочисленных жалоб и обращений местных жителей по поводу запланированного строительства, установила, что эта территория отводилась под спортивно-развлекательный объект, но изначальный вид ее использования кардинально изменился по просьбе «инвестора».

«Полученные нами сведения и материалы также будут направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения в рамках действующего законодательства Российской Федерации», - сообщил, выступая сегодня на сессии Ялтинского городского совета с отчетом о проделанной группой работе, ее участник, депутат Сергей Ефанов.

При этом он сообщил, что в ходе изучения ситуации члены рабочей группы ознакомились с рядом документов городского совета и администрации Ялты, заключениями специалистов, а также выслушали пояснения экспертов и местных жителей. «Мы установили, что в 2003 году этот земельный участок площадью 1,8 га на улице Блюхера был выделен для строительства и обслуживания аквапарка, а в соответствии с генеральным планом развития Большой Ялты от 2013 года он мог быть использован для возведения спортивных сооружений и общественной застройки», - рассказал депутат.

Однако, отметил Ефанов, в декабре 2015 года ООО «Спектраль - Аквастайл» получило разрешение на многоэтажную жилую застройку, а в апреле 2016-го из видов разрешенного использования был исключен спорт.

«Департамент архитектуры и градостроительства администрации города проинформировал рабочую группу, что градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка не регистрировались», - говорится в отчете и поясняется, что исключение вида разрешенного использования должно проводиться через публичные слушания, предусмотренные правилами землепользования и застройки территории муниципального образования городской округ Ялта». Кроме того, члены рабочей группы установили, что землепользователем - ООО «Спектраль-Аквастайл» были нарушены существенные условия инвестиционного договора, в том числе сроки реализации инвестиционного проекта, а обязательства инвестора не выполнены.

В связи с установленными фактами рабочая группа рекомендовала администрации Ялты отменить свои постановления, в соответствии с которыми коммерческая фирма получила в аренду этот земельный участок, и обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды.


СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников...

СМИ: Samsung Galaxy S8 лишится 3,5-мм разъема для наушников и получит встроенную в экран кнопку Home

С выпуском нового смартфона Samsung Galaxy S8 в Сеуле намерены ответить на вызов, брошенный Apple. В начале следующего года компания покажет новый флагманский телефон, который так же как iPhone 7 лишится аудиоразъема. Об этом пишет SamMobile со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх