Новости и события » Общество » У Трампа предупредили, что антироссийсие санкции лишь толкают Россию к союзу с Китаем

У Трампа предупредили, что антироссийсие санкции лишь толкают Россию к союзу с Китаем

У Трампа предупредили, что антироссийсие санкции лишь толкают Россию к союзу с Китаем

Для интересов США может иметь непредсказуемые последствия соединение Китая и Росси в геополитический альянс.

Такое мнение в интервью "Коммерсанту" высказал советник по внешнеполитическим вопросам кандидата в президенты США Дональда Трампа - Джордж Папандопулос, отвечая на вопрос, насколько антироссийские санкции способствовали урегулированию кризиса на Украине.

"Санкции привели лишь к тому, что Россия развернулась в сторону Китая, рассматривая его в качестве основного рынка сбыта российских товаров, услуг и энергии, - сказал Папандопулос. - Не в интересах Запада соединять Китай и Россию в геополитический альянс - это может иметь непредсказуемые последствия для интересов США в Южно-Китайском море, Восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Я считаю, что и Россия, и США должны рассматривать Китай, эту растущую сверхдержаву, как потенциальную угрозу".

"Что же касается взаимодействия с Россией, то НАТО в течение ближайших десятилетий придется бороться с тремя крупнейшими угрозами - растущий агрессивный Китай, радикальный ислам и ядерный Иран. И в этом Россия может оказаться полезной", - полагает собеседник издания.

Не исключил он также, что в дальнейшем НАТО продолжит свое расширение, отвечая на соответствующий вопрос.

"Надо смотреть по обстоятельствам. Если между нашими странами будут выстроены доверительные отношения, то мы будем понимать ожидания друг друга, знать, где именно пролегают "красные линии", которые нельзя пересекать. То же, что происходит сегодня,- это крайне опасная и неустойчивая ситуация, когда любой инцидент может стать роковым", - отметил советник Трампа.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх