Новости и события » Общество » Чиновникам запретят использовать Telegram, Viber и WhatsApp

Чиновникам запретят использовать Telegram, Viber и WhatsApp

Чиновникам запретят использовать Telegram, Viber и WhatsApp

Чиновникам запретят использовать Telegram, Viber и WhatsApp для рабочих переписок. Нарушителям запрета будет грозить дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения.

Леонид Филатов, руководитель сервиса статистики OpenStat, указал, что любая деловая переписка чиновника может содержать государственную тайну и должна быть скрыта шифрованием. Разработку соответствующего проекта возложили на ФСБ. Против использования несертифицированных приложений приводились доводы о том, что у спецслужб нет возможности мониторинга переписок чиновников, а протоколы шифрования могут иметь возможность дешифровки.

Согласно действующему законодательству, за нарушение запрета на эксплуатацию определенных мессенджеров может грозить лишь дисциплинарное наказание, денежные штрафы не предусмотрены.

Для личных переписок госслужащим не будут запрещать использовать популярные мессенджеры, а вот для рабочих вопросов им настоятельно рекомендуют установить специальные приложения с сертифицированными средствами шифрования. Для общения чиновников в рабочее время был разработан специальный сервис на отечественном ПО.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх