Новости и события » Общество » Киевский метрополитен может потерять 100 вагонов из-за долгов перед "Укррослизингом"

Киевский метрополитен может потерять 100 вагонов из-за долгов перед "Укррослизингом"

Киевский метрополитен может потерять 100 вагонов из-за долгов перед "Укррослизингом"

Киевский метрополитен может лишиться 100 вагонов, курсирующих на "синей витке", из-за долгов на 737 млн грн перед компанией "Укррослизинг" за поставку этих вагонов. Об этом рассказал экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава, пишут "Вести".

На данный момент на "синей" ветке курсирует около 250 вагонов, то есть под угрозой конфискации - почти половина.

"Эту потерю ощутит каждый киевлянин. У нас и сейчас на "зеленой" ветке вагонов не хватает, а другие работают на пределе своих возможностей. Если это произойдет, загруженность вагонов станет еще больше", - говорит Кава.

Пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон говорит, что тогда придется полностью менять схему движения поездов, увеличивая интервалы.

Метрополитен намерен подать апелляцию на решение суда, так как считает, что в сумму долга несправедливо включены начисленные штрафные санкции и пени.

А первый замглавы бюджетной комиссии Олесь Маляревич вообще уверен, что конфискация невозможна.

"Все понимают, что это была коррупционная схема, по которой Киев загнали в долги. Поэтому город будет судиться до последнего", - сообщил нам.

При этом изданию удалось выяснить, что в залоге помимо вагонов находятся еще порядка 300 троллейбусов и автобусов на 115 млн евро и на 35 млн евро трамваев, которые тоже могут в дальнейшем забрать из-за невыплаты долгов.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании "Укррослизинг" и обязал КП "Киевский метрополитен" выплатить ей 737 млн грн за поставки 100 вагонов в 2019 году.

В мае власти Киева добились снятия ареста, наложенного на 100 вагонов метро по требованию "Укррослизинга".

"Укррослизинг" предлагает метрополитену мирно урегулировать вопрос долга.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх