Новости и события » Общество » Киевский метрополитен может потерять 100 вагонов из-за долгов перед "Укррослизингом"

Киевский метрополитен может потерять 100 вагонов из-за долгов перед "Укррослизингом"

Киевский метрополитен может потерять 100 вагонов из-за долгов перед "Укррослизингом"

Киевский метрополитен может лишиться 100 вагонов, курсирующих на "синей витке", из-за долгов на 737 млн грн перед компанией "Укррослизинг" за поставку этих вагонов. Об этом рассказал экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава, пишут "Вести".

На данный момент на "синей" ветке курсирует около 250 вагонов, то есть под угрозой конфискации - почти половина.

"Эту потерю ощутит каждый киевлянин. У нас и сейчас на "зеленой" ветке вагонов не хватает, а другие работают на пределе своих возможностей. Если это произойдет, загруженность вагонов станет еще больше", - говорит Кава.

Пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон говорит, что тогда придется полностью менять схему движения поездов, увеличивая интервалы.

Метрополитен намерен подать апелляцию на решение суда, так как считает, что в сумму долга несправедливо включены начисленные штрафные санкции и пени.

А первый замглавы бюджетной комиссии Олесь Маляревич вообще уверен, что конфискация невозможна.

"Все понимают, что это была коррупционная схема, по которой Киев загнали в долги. Поэтому город будет судиться до последнего", - сообщил нам.

При этом изданию удалось выяснить, что в залоге помимо вагонов находятся еще порядка 300 троллейбусов и автобусов на 115 млн евро и на 35 млн евро трамваев, которые тоже могут в дальнейшем забрать из-за невыплаты долгов.

В мае власти Киева добились снятия ареста, наложенного на 100 вагонов метро по требованию "Укррослизинга".

"Укррослизинг" предлагает метрополитену мирно урегулировать вопрос долга.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх