Новости и события » Общество » Краматорский центр занятости отчитался о своей работе

Краматорский центр занятости отчитался о своей работе

Краматорский центр занятости отчитался о своей работе

Работа Краматорского городского центра занятости в условиях нестабильности рынка труда города

29 сентября 2016 Краматорский городской центр занятости провел брифинг "Работа Краматорского городского центра занятости в условиях нестабильности рынка труда города».

Цель проведения брифинга - информирование общественности через средства местных СМИ о проделанной работе Краматорского городского центра занятости за 9 месяцев 2016 года, которые новейшие формы работы были применены, которых успехи были достигнуты и какие сложности сопровождали работу центра занятости.

Открывая мероприятие, директор Владимир Репин отметил, что несмотря на проблемы, Краматорский городской центр занятости в 2016 году выполнил задачи, которые возложены на него «Программой занятости населения города Краматорска». Заместитель директора Инна Викторовна ознакомила с показателями деятельности. Проинформировала о результатах работы в текущем году; о проблемах и особенностях работы с внутренне перемещенными лицами. Значительное внимание уделила вопросу организации и проведения информационно-консультациного мероприятия «Под одной крышей», который проходит каждую среду в помещении Краматорского городского центра занятости.

Юлия Клец, начальник отдела организации трудоустройства населения Краматорского городского центра занятости, проинформировала, что с марта 2016 Государственная служба занятости работает по новому Регламету, который позволяет достичь большей эффективности в работе с клиентами. В первую очередь - обеспечение качественного подбора персонала для работодателей, а также удовлетворение потребностей клиентов службы занятости в вопросах занятости и развития их профессиональной карьеры.

За 9 месяцев текущего года услугами центра занятости воспользовалось 6462 человека, из них имели статус безработного 4678 человек. Благодаря успешному сотрудничеству центра занятости с работодателями города трудоустроено на свободные и вновь созданные рабочие места 2550 человек.

С начала года за поиском работы в Краматорский городской центр занятости обратилось 716 человек, которые имеют дополнительные гарантии по содействию в трудоустройстве, из них 392 человека были трудоустроены по направлению центра занятости.

В этом году к нам обратилось 111 человек с ограниченными физическими возможностями, 23 человека трудоустроены центром занятости с учетом их медицинскими рекомендациями.

За 9 месяцев текущего года к нам обратилось за поиском работы 248 человек, которые вынужденно переселились с территории проведения АТО. 351 человек получил статус безработного, им назначено пособие по безработице. По направлению центра занятости 106 человек из числа переселенцев нашли работу, в том числе 2 человека путем одноразовой выплаты помощи по безработице для организации собственного дела. 77 человек проходили обучение, 15 человек принимали участие в общественных и других работах временного характера.

Оксана Тонкошкур, начальник отдела взаимодействия с работодателями Краматорского городского центра занятости, довела до сведения предоставления от работодателей информации о наличии 2794 вакансий. Ежедневно в базе оперативных вакансий находится информация о наличии 150-170 свободных рабочих мест. Из общего количества вакансий 52% - для рабочих, 41% - для служащих, 7% - для лиц без профессии.

Средний размер заработной платы в расчете на 1 вакансию составляет 2117 грн.

С началу 2016 года трудоустроено 80 безработных с компенсацией работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, в том числе 29 человека из числа социально незащищенных категорий населения,

45 работодателей города, в том числе 25 физических лиц-предпринимателей, воспользовались возможностью получить компенсацию расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц.

Участниками общественных работ по обработке информационных материалов, связанных с назначением субсидий, были 42 безработных лица, из которых 5 - из числа внутренне перемещенных лиц.

Наталья Ковалько, начальник отдела активной поддержки безработных Краматорского городского центра занятости доложила о создании в центре занятости нового ресурсного онлайн-центра, в котором безработные могут составить резюме и записать видеорезюме, передать его работодателям или разместить на Ютубе.

Для улучшения ситуации на рынке труда и повышение конкурентоспособности граждан лицам определенных категорий выдаются ваучеры, с помощью которых появилась возможность получить новые знания путем переподготовки или подготовки на следующем образовательно-квалификационном уровне, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности.

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации организуется в основном под заявки работодателей с учетом перспектив рынка труда города и региона, а также по индивидуальным планам и программам в виде повышения квалификации на предприятиях непосредственно на рабочих местах путем стажировки. Это значительно повышает уровень трудоустройства. 88,2% из числа тех, кто закончил обучение трудоустроены.

Алена Кутенко, начальник юридического отдела Краматорского городского центра занятости, сообщила о Постановление Кабинета Министров Украины № 365 от 08.06.2016 года которым был утвержден Порядок назначения (восстановление) социальных выплат внутренне перемещенным лицам.

Проведение брифингов для представителей СМИ дают возможность ознакомить общественность с ситуацией на рынке труда города, результатами работы центра занятости, обратить внимание общества к вопросам, которые решает служба занятости и усовершенствовать пути деятельности службы занятости.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх