Новости и события » Авто » Экологичность электрокаров вызывает сомнения у ученых

Экологичность электрокаров вызывает сомнения у ученых

Экологичность электрокаров вызывает сомнения у ученых

Эксперты не раз ставили под вопрос экологичность автомобилей с электрическими двигателями. По мнению скептиков, электрокары обладают далеко не нулевыми выбросами, если учитывать весь процесс их производства и поддержания необходимой инфраструктуры.

Так, согласно данным, полученным аналитиками информационного агентства Bloomberg New Energy Finance (BNEF) и американской общественной организации "Союз обеспокоенных ученых" (Union of Concerned Scientists, UCUSA), в среднем уровень токсичных выбросов электрокаров с учетом процесса получения электричества для зарядки аккумуляторов всего на 40-50% ниже, чем у автомобилей на традиционном топливе.

При этом, как отмечают специалисты, в этот показатель сильно различается в разных странах. В тех странах, где основными источниками получения электроэнергии являются возобновляемые ресурсы или атомные электростанции, электромобили гораздо более экологичны, чем автомобили с ДВС. К примеру, во Франции, где почти 90% электроэнергии вырабатывается с помощью АЭС, или в Норвегии, где ее, в основном, получают из ГЭС.

Однако в тех странах, где для получения электроэнергии используются угольные электростанции, разница между обычным автомобилей и электрокаром становится меньше. Так, в Китае, по подсчетам аналитиков, электрокары всего на 15% экологичнее обычных автомобилей.

При этом, как отмечают эксперты, двигатели внутреннего сгорания также становятся все более и более "чистыми", сокращая этот разрыв. Впрочем, ДВС уже почти полностью раскрыли свой потенциал и в ближайшие четверть века соотношение обычных автомобилей и электрокаров будет смещаться в сторону последних.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх