Новости и события » Общество » Деньги на школы. Как их делили в Чернигове?

Деньги на школы. Как их делили в Чернигове?

Деньги на школы. Как их делили в Чернигове?

Для борьбы с «поборами» в учебных заведениях Чернигова, то есть на нужды, которые ранее оплачивали родители со своего кармана, в нынешнем году было выделено 22,5 млн. грн. А сколько поучила каждая школа?

- Средства распределялись из расчета 35,17 грн на каждого ученика. Исходя из этого, директора школ делали заявки, что для их учебного заведения необходимо в первую очередь. То есть каждая школа должна была вложиться в определенную сумму, которая зависела от количества учеников, - разъясняет главный бухгалтер управления образования Черниговского городского совета Надежда Кот.

Так же, как и для детских садов, в школы были закуплены моющие средства, краска и прочее.

Как мы сообщали ранее, между детсадами бюджетные деньги делили по тому же принципу, только сумма на каждого ребенка составляла 129,66 грн.

Напомним, что мэр Чернигова Владислав Атрошенко, неоднократно заявлял, что в следующем году также будут выделены деньги на подобные нужды, дабы только «прекратить эту позорную практику» сбор денег с родителей.

Стало быть, надо понимать, что деньги на ремонт школы, где учатся их дети, теперь родители сдавать не будут.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх