Новости и события » Общество » Деньги на школы. Как их делили в Чернигове?

Деньги на школы. Как их делили в Чернигове?

Деньги на школы. Как их делили в Чернигове?

Для борьбы с «поборами» в учебных заведениях Чернигова, то есть на нужды, которые ранее оплачивали родители со своего кармана, в нынешнем году было выделено 22,5 млн. грн. А сколько поучила каждая школа?

- Средства распределялись из расчета 35,17 грн на каждого ученика. Исходя из этого, директора школ делали заявки, что для их учебного заведения необходимо в первую очередь. То есть каждая школа должна была вложиться в определенную сумму, которая зависела от количества учеников, - разъясняет главный бухгалтер управления образования Черниговского городского совета Надежда Кот.

Так же, как и для детских садов, в школы были закуплены моющие средства, краска и прочее.

Как мы сообщали ранее, между детсадами бюджетные деньги делили по тому же принципу, только сумма на каждого ребенка составляла 129,66 грн.

Напомним, что мэр Чернигова Владислав Атрошенко, неоднократно заявлял, что в следующем году также будут выделены деньги на подобные нужды, дабы только «прекратить эту позорную практику» сбор денег с родителей.

Стало быть, надо понимать, что деньги на ремонт школы, где учатся их дети, теперь родители сдавать не будут.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх