Новости и события » Общество » Хамство Парубия по отношению к голландцам Украине не помогло

Хамство Парубия по отношению к голландцам Украине не помогло

Хамство Парубия по отношению к голландцам Украине не помогло

Нидерланды фактически заблокировали движение Украины в сторону ЕС, пишет в "Известиях" директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отмечающий, что до последнего времени представители украинского политического истеблишмента высказывались, что голландский парламент "никуда не денется и проигнорирует результаты референдума, ведь на кону единство ЕС".

"Причем высказывались во вполне хамском стиле, - указывает политолог. - Спикер Верховной рады Андрей Парубий взялся поучать голландцев не принимать во внимание "надуманные факторы" (имея в виду результаты волеизъявления 61% голландцев, принявших участие в референдуме), а вице-спикер Ирина Геращенко принялась издеваться над кампанией "Три нет", организованной голландскими социалистами, выступающими против ратификации соглашения с Украиной.

При этом автор указывает, что вполне вероятный отказ парламента Нидерландов ратифицировать украинское соглашение, о чем заявил премьер Марк Рютте, способен окончательно завести ситуацию в правовой тупик.

"Во всяком случае, сегодня у руководства ЕС нет рецепта, как учесть результаты голландского референдума, не усиливая при этом мощный евроскептический тренд в европейской политике, и без того укрепившийся после Brexit. А выборы в европейских странах в следующем году этот тренд скорее всего только усилят. В любом случае движение Украины в ЕС фактически заблокировано уже на первом шаге, что с политической точки зрения означает провал всей восточной политики Евросоюза, ориентированной на втягивание Украины в поле притяжения Брюсселя и отрыв ее от России", - резюмировал Погребинский.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх