Новости и события » Политика » Мишалов прокомментировал повышение зарплат чиновникам Днепра

Мишалов прокомментировал повышение зарплат чиновникам Днепра

Повышение выплат городским чиновникам вызвало бурные споры. За комментарием журналисты обратились к секретарю горосвета.

"Масса шуток и издевок, мол, чиновники сами себе повысили заработные платы. На самом деле депутаты подняли чиновникам зарплаты. Это принципиальное отличие. Смешно же, когда у мэра зарплата меньше, чем у водителя трамвая или у сотрудника столовой. Так не должно быть, это полный абсурд. Должны быть более качественные зарплаты, чтобы привлекать качественный персонал. Мы не говорим о верхнем руководстве городского совета, которое насчитывает 10 человек.

Мы говорим о тысяче сотрудников, которые находятся ниже. Это люди, для которых на самом деле зарплата - важная часть мотивации в их работе. Я могу сказать, что после принятия данного сессионного решения я получил несколько звонков из областного совета с некоей претензией, что люди из областного совета переходят в горсовет, потому что тут зарплата выше. Горсовет - это компания, задача которой работать на благо города. И там должен быть качественный кадровый подбор. Сегодня в горсовете молодежи мало. Когда мы говорим, что человек, который отвечает за жизненно важную часть жизнедеятельности города, получает 2,5 тыс. грн, то претензий нет.

К ситуации надо относиться следующим образом: работать в горсовете престижно, тут хорошая высокооплачиваемая работа. Это нормальный подход. У нас большой успешный город, который развивается. Тем людям, которые получали максимум по 4 тыс. грн подняли зарплату до 6 тыс. грн. Мы сами низкими зарплатами осознанно подталкивали людей к совершению должностных преступлений. Сегодня минимальная зарплата в городском совете будет порядка 7 тыс. грн. Чтобы было понятнее, будут выплаты сотрудникам городского совета в размере 400-800% от оклада. К примеру, специалист - 400%, заместитель начальника отдела - 450%, заместитель начальника управления - 550%, заместитель руководителя исполнительного органа - 700%, городской голова, секретарь городского совета - 800%", - сообщил Вячеслав Мишалов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх