Новости и события » Экономика » Кудрин предложил отложить реализацию майских указов по росту зарплат бюджетников

Кудрин предложил отложить реализацию майских указов по росту зарплат бюджетников

Кудрин предложил отложить реализацию майских указов по росту зарплат бюджетников

Экс-глава Министерства финансов и руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил отложить реализацию майских указов, выданных президентом, по росту зарплат бюджетников. Об этом он рассказал на форуме в Сочи журналистам издания РИА Новости.

Он считает, что на реализацию этого распоряжения нужно больше времени, чем полагалось, чтобы выполнить все обязательства соответственно с объемом государственного бюджета. Потому сейчас нужно увеличивать зарплату в мере наращивания доходов. Этот вопрос станет длительной перспективой для финансовой сферы РФ.

Кудрин также добавил, что если оплата труда бюджетных работников будет наращиваться, тогда появятся перекосы в реальном секторе, где уровень зарплат не будет расти так стремительно. Таким образом, будет создаваться конкуренция в этих двух сферах по стоимости рабочей силы, что негативно отразиться на экономике государства.


ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

ФГИУ не смог продать 25% акций Сумыоблэнерго

Конкурс по продаже пакета акций в размере 25% энергопоставляющей компании "Сумыоблэнерго"не состоялся по причине отсутствия предложений от участника аукциона. Об этом сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ). Согласно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх