Новости и события » Происшествия » В Хмельницком устроили "охоту" на таксистов-нелегалов

В Хмельницком устроили "охоту" на таксистов-нелегалов

В Хмельницком устроили "охоту" на таксистов-нелегалов

Работники Укртрансбезопасности, полиции и общественные активисты устроили "охоту" на нелегалов-таксистов. Об этом сообщает корреспондент.

По информации сотрудников Управления Укртрансбезопасности, в городе Хмельницком работает около 3 тыс. таксистов-нелегалов. С начала года уже оформили документы на право осуществления пассажирских перевозок более 400 таксистов.

"Сегодня совместно с патрульными полиции и общественными активиставы снова проверяем таксистов. Только за 30 минут обнаружили 3-х нелегалов. Составили соответствующие протоколы. Теперь сумму штрафа будет определять суд. А это - от 17 тыс. до 34 тыс. грн", - сказал Олег Вакалюк, старший государственный инспектор Управления Укртрансбезопасности в Хмельницкой области.

Водители такси признавать нарушения не желают. Всех пассажиров называют родственниками. Узнав, что пассажиры подтверждают факт предоставления водителем услуг по перевозке пассажиров, водитель такси Мирослав соглашается.

"Лицензии нет. Но готов выйти "из тени" и оформить все необходимые документы", - говорит таксист.

Подобные рейды будут проводить в области еженедельно. Пока 100% перевозчиков не начнут работать с соблюдением законодательных требований.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх