Новости и события » Экономика » Почему севастопольцы получают налоговые уведомления из Волгограда?

Почему севастопольцы получают налоговые уведомления из Волгограда?

Почему севастопольцы получают налоговые уведомления из Волгограда?

В Севастополе в разгаре кампания по рассылке налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц, сообщает пресс-служба Налоговой службы Севастополя.

Как стало известно сайту 8692.ru, в почтовые ящики жителей города приходят налоговые уведомления, а в строке с обратным адресом указано «Волгоград».

Адрес отправителя не должен смущать налогоплательщиков и вот почему. Массовая печать и рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц действительно осуществляется централизовано из Волгограда, но суммы налоговых обязательств, указанные в налоговых уведомлениях исчислены налоговыми органами г. Севастополя и подлежат уплате в законодательно установленные сроки.

Поскольку налог на землю и налог на имущество севастопольцы пока не платят, в этом году им направляется налоговое уведомление на уплату только транспортного налога.

В случае, если уведомление на уплату транспортного налога не поступит, необходимо обратиться в районную налоговую инспекцию не позднее 31 декабря 2016 года с копиями правоустанавливающих документов на транспортное средство.

Если владельцу транспортных средств поступит уведомление, содержащее недостоверную информацию, необходимо уточнить данные. Для этого, налогоплательщик заполняет специальное заявление, поступившее вместе с уведомлением, и приложив копии правоустанавливающих документов обращается в инспекцию по месту регистрации.

Те же налогоплательщики, которые подключились к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», получают налоговое уведомление только в электронном виде через этот сервис. В случае обнаружения недостоверных данных, устранить неточность можно без посещения налоговой инспекции, используя раздел «Документы налогоплательщика» личного кабинета.

Напомним, что уплатить налог необходимо не позднее 1 декабря 2016 года.На официальном сайте ФНС России, в региональном блоке по адресу http://www.nalog.ru/rn92/ севастопольцы смогут с помощью уведомительного электронного сервиса «Калькулятор транспортного налога ФЛ» рассчитать и проверить сумму налога, подлежащего к уплате.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх