Новости и события » Hi-Tech » В России чиновника могут уволить за переписку в WhatsApp, Viber иTelegram

В России чиновника могут уволить за переписку в WhatsApp, Viber иTelegram

В России чиновника могут уволить за переписку в WhatsApp, Viber иTelegram

Вопрос о дисциплинарных наказаниях в отношении госслужащих обсуждался на совещании в Администрации президента России 28 сентября при участии представителей Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФСБ и других отраслевых компаний.

Вопрос о запрете использования чиновниками иностранных мессенджеров в служебных целях поднимается уже не в первый раз.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев несколько раз поднимал вопрос о недопустимости использования чиновниками несертифицированных приложений, таких как WhatsApp, Viber, Telegram, для обсуждения рабочей информации. В результате обсуждений рабочая подгруппа «Интернет+суверенитет» включила в «дорожную карту» мероприятие «Введение ответственности органов государственной власти и должностных лиц за использование на сетях связи и (или) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет несертифицированных средств кодирования (шифрования)».

По итогам совещания ФСБ поручено подготовить юридическую базу по этому вопросу до конца марта 2017 года, а также разработать систему взысканий.


За этот год в Одесской области было совершено 570 угонов

За этот год в Одесской области было совершено 570 угонов

За первые восемь месяцев 2014 года в Одесской области угнали 570 транспортных средств, из них 266 мотоциклов. Об этом заявил начальник отдела розыска УГАИ майор милиции Петр Сенькив. «Регулярные обращения сотрудников ГАИ через СМИ к автовладельцам о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх