Новости и события » Происшествия » Черниговский апелляционный суд пересмотрел и увеличил срок заключения Сергею Грицану

Черниговский апелляционный суд пересмотрел и увеличил срок заключения Сергею Грицану

Коллегией судей апелляционного суда области отменен приговор Новозаводского районного суда г. Чернигова, которым в феврале текущего года местного жителя Сергея Грицана приговорили к 8 годам лишения свободы за организацию умышленного убийства бывшей жены на заказ.

Как установлено, обвиняемый из-за неприязни к женщине, возникшей в результате раздела общего имущества обратился к знакомому с предложением за 25 тыс. долларов США совершить ее убийство.

Учитывая наличие достаточного количества оснований полагать, что готовится совершение особо тяжкого преступления, проведено контроль за его совершением в форме имитации обстановки, а именно, убийства женщины обвиняемого.

Благодаря указанным совместным действиям прокуратуры и УСБУ в области преступление предотвращено, а лицо - разоблачены.

С целью обеспечения уголовной ответственности обвиняемого с учетом степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления прокуратурой области приговор обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания.

Совокупностью собранных доказательств прокурор доказал и апелляционный суд 28 сентября поддержал необходимость назначения более строгой меры наказания, приняв новый приговор с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы.

Решение суда вступило в законную силу с момента его провозглашения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх