Новости и события » Происшествия » Окруженные любовью

Окруженные любовью

Окруженные любовью

Сегодня в Украине отмечают День усыновления - национальный праздник усыновителей, опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей, принявших в свои семьи детей, при различных обстоятельствах потерявших родные семьи. В последний день сентября, в день большого православного праздника, Дня святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, проходит и День усыновления.

Вера, Надежда и Любовь, олицетворяющие главные христианские добродетели, воплощающие идеалы мудрости и открытого сердца, несомненно, являются добрыми покровителями этого праздника.

На территории Бахмутского городского совета на сегодняшний день проживают 13 приемных семей, в которых воспитываются 19 детей. В этом году создана одна приемная семья, а также две семьи являются вынужденными переселенцами.

По случаю Дня усыновления журналисты сайта «06274» обратились в Бахмутский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, чтобы поближе познакомиться с некоторыми семьями и посмотреть, как воспитываются дети, которые прошли через массу жизненных испытаний.

Все семьи, которые согласились встретиться, вели себя дольно искренне, и чувствовалось, что любовь и забота здесь - не наигранные.

Сергей и Оксана вот уже девять лет воспитывают двоих ребят - Сашу и Колю. Их история началась довольно необычно. Поскольку Сергей с Оксаной не могут иметь своих детей, то они решили подарить семью, любовь и заботу детям приемным.

«Я купила двухъярусную детскую кровать и уже тогда знала, что хочу только двоих детей», - рассказывает Оксана.

Саша и Коля являются родными братьями, которые до знакомства с новыми родителями не знали о существовании друг друга: их разделили, и дети воспитывались в разных государственных учреждениях. Сейчас уже через девять лет родители находят в детях свои черты характера и даже внешнее сходство.

Саше 16 лет и он учится в Центре профтехобразования на повара-кондитера, а Коле 13 лет, он ученик школы №7, раньше занимался хортингом, ездил на соревнования и даже занял первое место по области, но сейчас, когда уехал тренер в связи с военным конфликтом, спортом пока не занимается. Дети уже давно считают Сергея и Оксану своими родителями, обожают мамин борщ, рисуют ей открытки к праздникам и не любят вспоминать о прошлой жизни.

Семья Андрея и Натальи - это новосозданная приемная семья. Но здесь малышка Таня совсем родная, так как мама Наташа - ее тетя.

В связи с тем, что сестра Натальи Ксения после ДТП не в состоянии воспитывать дочь-первоклассницу, малышка живет с тетей и дядей, которых уже называет «мама» и «папа». Ксения изредка видится с Таней, но особых материнских чувств к малышке не испытывает.

Кроме этого, Андрей с Натальей воспитывают еще одну дочь - Катю, которая учится в 9 классе, а старший сын Валерий учится в Харькове.

Как рассказывают сами девочки, их любимое совместное занятие - просмотр фильмов и мультиков. Поскольку отец работал правоохранителем и сейчас на пенсии, то может больше уделить внимание дочерям. Также Катя с папой играют на гитаре, а Танечку планируют отдать на айкидо, потому что она больше любит спорт, и ее телосложение подходит для силовых видов спорта.

Ребенок хотя и общается с родной матерью, но комфортнее себя чувствует с Андреем, Натальей и Катей. Также бабушка и дедушка живут по соседству, поэтому девочка не обделена вниманием, заботой и любовью.

Надежда вот уже почти 10 лет растит дочь Таню, которая сейчас учится в пятом классе. Надежда около 25 лет работает с детьми дошкольного возраста в детском саду, а Таня сейчас уже ей помогает. Кроме того, девочка рисует, ходит на уроки к художнице, занимается почти два года в цирковой студии «Галактика», ходит в Воскресную школу в Благовещенский православных храм с пяти лет и занимается английским.

Очень много времени Таня проводит с мамой: летом они ездят на море, ходят гулять, в кафе, кино и в гости.

Надежда очень любит девочку и не представляет без нее своей жизни. Раньше с воспитанием дочери ей помогала их бабушка, но она умерла.

Чтобы решиться на такой важный шаг и подарить семью какому-нибудь ребенку, Надежда думала больше двух лет, взвешивала все «за» и «против» и, наконец, решилась создать свою маленькую семью, взяв Таню. Малышку Надежда полюбила сразу и ее сестра даже сейчас говорит, что Таня похожа на бабушку.

Все эти истории еще раз доказывают, что семью заслуживает каждый ребенок, а те люди, которые решили создать приемные семьи, еще больше ценят каждую минуту, проведенную с детьми, чтобы восполнить любовь, заботу и внимание, которых они когда-то были лишены.

Окруженные любовью

Окруженные любовью

Окруженные любовью


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх