Новости и события » Происшествия » Окруженные любовью

Окруженные любовью

Окруженные любовью

Сегодня в Украине отмечают День усыновления - национальный праздник усыновителей, опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей, принявших в свои семьи детей, при различных обстоятельствах потерявших родные семьи. В последний день сентября, в день большого православного праздника, Дня святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии, проходит и День усыновления.

Вера, Надежда и Любовь, олицетворяющие главные христианские добродетели, воплощающие идеалы мудрости и открытого сердца, несомненно, являются добрыми покровителями этого праздника.

На территории Бахмутского городского совета на сегодняшний день проживают 13 приемных семей, в которых воспитываются 19 детей. В этом году создана одна приемная семья, а также две семьи являются вынужденными переселенцами.

По случаю Дня усыновления журналисты сайта «06274» обратились в Бахмутский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, чтобы поближе познакомиться с некоторыми семьями и посмотреть, как воспитываются дети, которые прошли через массу жизненных испытаний.

Все семьи, которые согласились встретиться, вели себя дольно искренне, и чувствовалось, что любовь и забота здесь - не наигранные.

Сергей и Оксана вот уже девять лет воспитывают двоих ребят - Сашу и Колю. Их история началась довольно необычно. Поскольку Сергей с Оксаной не могут иметь своих детей, то они решили подарить семью, любовь и заботу детям приемным.

«Я купила двухъярусную детскую кровать и уже тогда знала, что хочу только двоих детей», - рассказывает Оксана.

Саша и Коля являются родными братьями, которые до знакомства с новыми родителями не знали о существовании друг друга: их разделили, и дети воспитывались в разных государственных учреждениях. Сейчас уже через девять лет родители находят в детях свои черты характера и даже внешнее сходство.

Саше 16 лет и он учится в Центре профтехобразования на повара-кондитера, а Коле 13 лет, он ученик школы №7, раньше занимался хортингом, ездил на соревнования и даже занял первое место по области, но сейчас, когда уехал тренер в связи с военным конфликтом, спортом пока не занимается. Дети уже давно считают Сергея и Оксану своими родителями, обожают мамин борщ, рисуют ей открытки к праздникам и не любят вспоминать о прошлой жизни.

Семья Андрея и Натальи - это новосозданная приемная семья. Но здесь малышка Таня совсем родная, так как мама Наташа - ее тетя.

В связи с тем, что сестра Натальи Ксения после ДТП не в состоянии воспитывать дочь-первоклассницу, малышка живет с тетей и дядей, которых уже называет «мама» и «папа». Ксения изредка видится с Таней, но особых материнских чувств к малышке не испытывает.

Кроме этого, Андрей с Натальей воспитывают еще одну дочь - Катю, которая учится в 9 классе, а старший сын Валерий учится в Харькове.

Как рассказывают сами девочки, их любимое совместное занятие - просмотр фильмов и мультиков. Поскольку отец работал правоохранителем и сейчас на пенсии, то может больше уделить внимание дочерям. Также Катя с папой играют на гитаре, а Танечку планируют отдать на айкидо, потому что она больше любит спорт, и ее телосложение подходит для силовых видов спорта.

Ребенок хотя и общается с родной матерью, но комфортнее себя чувствует с Андреем, Натальей и Катей. Также бабушка и дедушка живут по соседству, поэтому девочка не обделена вниманием, заботой и любовью.

Надежда вот уже почти 10 лет растит дочь Таню, которая сейчас учится в пятом классе. Надежда около 25 лет работает с детьми дошкольного возраста в детском саду, а Таня сейчас уже ей помогает. Кроме того, девочка рисует, ходит на уроки к художнице, занимается почти два года в цирковой студии «Галактика», ходит в Воскресную школу в Благовещенский православных храм с пяти лет и занимается английским.

Очень много времени Таня проводит с мамой: летом они ездят на море, ходят гулять, в кафе, кино и в гости.

Надежда очень любит девочку и не представляет без нее своей жизни. Раньше с воспитанием дочери ей помогала их бабушка, но она умерла.

Чтобы решиться на такой важный шаг и подарить семью какому-нибудь ребенку, Надежда думала больше двух лет, взвешивала все «за» и «против» и, наконец, решилась создать свою маленькую семью, взяв Таню. Малышку Надежда полюбила сразу и ее сестра даже сейчас говорит, что Таня похожа на бабушку.

Все эти истории еще раз доказывают, что семью заслуживает каждый ребенок, а те люди, которые решили создать приемные семьи, еще больше ценят каждую минуту, проведенную с детьми, чтобы восполнить любовь, заботу и внимание, которых они когда-то были лишены.

Окруженные любовью

Окруженные любовью

Окруженные любовью


В Киеве охранники ЖЭКа и застройщика заперли в подвале людей

В Киеве охранники ЖЭКа и застройщика заперли в подвале людей

В Киеве, на левом берегу в ЖК "Парковые Озера" охранники частного ЖЭК заперли в подвале представителей ОСББ и активистов. По ее словам, их заперли более суток назад тогда, когда они пришли к застройщику получить техническую документацию на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх