Новости и события » Общество » Дорогой ценой - Орлова выпустили на свободу, но предъявили новые обвинения

Дорогой ценой - Орлова выпустили на свободу, но предъявили новые обвинения

Дорогой ценой - Орлова выпустили на свободу, но предъявили новые обвинения

29 сентября около 19:00 депутат одесского городского совета экс-вицезаместитель председателя Одесской ОГА Александр Орлов вышел на свободу по залог в 8 миллионов 600 тысяч гривен. По словам адвоката Орлова Ирины Носкиной, процедура освобождения проходила с нарушениями, вместо того, чтобы после внесения залога немедленно выпустить заключенного из следственного изолятора, ему устроили новый допрос и вынесли новое подозрение.

Областная прокуратура Одессы снова обратилась в Приморский суд с ходатайством об изменении меры наказания. Вместо внесения залога облпрокуратура требует содержание Александра Орлова под стражей. Также изменились и обвинения по делу «19 февраля», теперь бывшего зампредседателя Одесской ОГА обвиняют в незаконном препятствии организации и проведению митингов, а это - уже другая статья.

Теперь господина Орлова обвиняют по признакам статьи 340 УК Украины, в связи с этим, прежде чем он успел покинуть стены изолятора, его вызвали на очередной допрос. В дальнейшем суд будет обязан ознакомиться с новым ходатайством и вынести Александру Орлову новый приговор. Напомним, ранее Орлов был задержан на 60 суток по подозрению в организации массовых беспорядков.

История с затянувшимся расследованием избиения людей возле Одесской ОГА длится уже два с половиной года, за это время ни один прокурор одесской области не выдвинул обвинений Александру Орлову в виду отсутствия состава преступления. Кроме того, господин Орлов всегда шел навстречу следствию - неоднократно давал показания, и это не смотря на то, что периодически в его доме, а также в домах его близких родственников проводились обыски.

Коллеги Александра Орлова из «Оппозиционного блока» уверены, что ситуация, которая сейчас происходит с их однопартийцем - ни что иное, как наглядный пример политических репрессий. Мол, обвиняя и запугивая представителей оппозиции, нынешнее правительство пытается в очередной раз дискредитировать высокие рейтинги политической силы в глазах народа.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх