Новости и события » Общество » Дорогой ценой - Орлова выпустили на свободу, но предъявили новые обвинения

Дорогой ценой - Орлова выпустили на свободу, но предъявили новые обвинения

Дорогой ценой - Орлова выпустили на свободу, но предъявили новые обвинения

29 сентября около 19:00 депутат одесского городского совета экс-вицезаместитель председателя Одесской ОГА Александр Орлов вышел на свободу по залог в 8 миллионов 600 тысяч гривен. По словам адвоката Орлова Ирины Носкиной, процедура освобождения проходила с нарушениями, вместо того, чтобы после внесения залога немедленно выпустить заключенного из следственного изолятора, ему устроили новый допрос и вынесли новое подозрение.

Областная прокуратура Одессы снова обратилась в Приморский суд с ходатайством об изменении меры наказания. Вместо внесения залога облпрокуратура требует содержание Александра Орлова под стражей. Также изменились и обвинения по делу «19 февраля», теперь бывшего зампредседателя Одесской ОГА обвиняют в незаконном препятствии организации и проведению митингов, а это - уже другая статья.

Теперь господина Орлова обвиняют по признакам статьи 340 УК Украины, в связи с этим, прежде чем он успел покинуть стены изолятора, его вызвали на очередной допрос. В дальнейшем суд будет обязан ознакомиться с новым ходатайством и вынести Александру Орлову новый приговор. Напомним, ранее Орлов был задержан на 60 суток по подозрению в организации массовых беспорядков.

История с затянувшимся расследованием избиения людей возле Одесской ОГА длится уже два с половиной года, за это время ни один прокурор одесской области не выдвинул обвинений Александру Орлову в виду отсутствия состава преступления. Кроме того, господин Орлов всегда шел навстречу следствию - неоднократно давал показания, и это не смотря на то, что периодически в его доме, а также в домах его близких родственников проводились обыски.

Коллеги Александра Орлова из «Оппозиционного блока» уверены, что ситуация, которая сейчас происходит с их однопартийцем - ни что иное, как наглядный пример политических репрессий. Мол, обвиняя и запугивая представителей оппозиции, нынешнее правительство пытается в очередной раз дискредитировать высокие рейтинги политической силы в глазах народа.

НАБЛЮДАТЕЛЬ


Новый корпус смартфона способен оградить детей от...

Новый корпус смартфона способен оградить детей от длительного пользования девайсом

Разработчики японской компании Momo создали уникальный корпус для смартфонов, позволяющий родителям контролировать время пользования девайсом их ребенком. По мнению авторов изобретения, технология поможет предотвратить детскую зависимость от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх