Новости и события » Общество » Министр МВД Аваков назвал ситуацию в Кривом Озере позором полиции

Министр МВД Аваков назвал ситуацию в Кривом Озере позором полиции

Министр МВД Аваков назвал ситуацию в Кривом Озере позором полиции

Министр внутренних дел Арсен Аваков признает, что полицейские в Кривом Озере, которые убили местного жителя Александра Цукермана, действовали неадекватно, хотя могли успокоить мужа. Однако Аваков не исключает, что аналогичные ситуации повторятся. Такое мнение он высказал в эфире программы "Право на власть".

Министр назвал ситуацию в Кривом Озере позором полиции:

"Пятеро полицейских, а их было больше, действовали неадекватно, хотя у них были адекватные меры, были возможности его (Цукермана - ред.) Успокоить адекватно. У него выстрелили из незарегистрированного пистолета. Это позор для полиции и чрезвычайная ситуация ", - сказал Аваков.

Но он также добавил, что это не последняя такая ситуация:

"Я вам скажу страшную вещь, и это будет честно. К сожалению, нам придется пережить еще несколько таких ситуаций. И даже в странах с развитой демократией так случается. И даже в США целый город поднимается в результате беспорядков, когда полицейский убил "темнокожего". И у нас такое возможно. Важный момент, как на это реагирует власть и сама полиция ".

По его словам, события в Кривом Озере отличаются от скандала во Врадиевке, когда полицейские изнасиловали и чуть не убили местную жительницу Ирину Крашкову. Тогда правоохранителей до последнего пытались спрятать и "отмазать". После убийства в Кривом Озере, как отмечает министр, отреагировали быстро. При этом вспоминает и неоднозначное сообщение местной пресс-службы:

"Мы в тот же день, когда я увидел сообщение пресс-службы местной, которые" подбросили", что вроде все нормально, что он сам, мы в ту же секунду уволили там всех", - добавил Аваков.

Он отметил, что райотдел в Кривом Озере распущен в полном объеме, назначен новый начальник и набираются новые люди.

"Штат этого райотдела к этому событию был сформирован, недоукомплектованный примерно на 45%", - напомнил министр.

Нового руководителя полиции Николаевщины Юрия Мороза Аваков назвал очень опытным: он руководил полицией Киева после Майдана, а потом прошел АТО.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх