Новости и события » Происшествия » ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года

ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года

ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года

С начала года Вооруженные Силы Украины получили от государственных предприятий более 5 000 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает корреспондент.

"С начала года Вооруженные Силы Украины получили от государственных предприятий более 5 000 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. В частности, боевые и медицинские бронированные машины, автомобильная и инженерная техника, артиллерийские системы, пулеметы, беспилотные авиационные комплексы, авиационные двигатели, наземные комплексы контроля и обработки полетной информации, тепловизионные прицелы и бинокуляры, тактические ножи, наземные радиолокаторы, передатчики помех, навигационная аппаратура потребителей спутниковой связи и т.д.", - сообщил А.Чернобай.

Также он добавил, что Вооруженные Силы получили комплекты динамической защиты третьего поколения "нож" для танков украинского производства, сигнальные звуко-световые мины, ручные дымовые гранаты, танковые выстрелы с управляемой ракетой, противотанковые ракеты и другие боеприпасы.

По его словам, согласно Государственному оборонному заказу, всего в этом году Вооруженные Силы Украины получат более 6 тыс. единиц вооружения и военной техники и почти 2,5 миллиона боеприпасов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх