Новости и события » Происшествия » ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года

ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года

ВСУ получили более 5 тыс. единиц вооружения и техники с начала года

С начала года Вооруженные Силы Украины получили от государственных предприятий более 5 000 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Алексей Чернобай, передает корреспондент.

"С начала года Вооруженные Силы Украины получили от государственных предприятий более 5 000 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники. В частности, боевые и медицинские бронированные машины, автомобильная и инженерная техника, артиллерийские системы, пулеметы, беспилотные авиационные комплексы, авиационные двигатели, наземные комплексы контроля и обработки полетной информации, тепловизионные прицелы и бинокуляры, тактические ножи, наземные радиолокаторы, передатчики помех, навигационная аппаратура потребителей спутниковой связи и т. д.", - сообщил А. Чернобай.

Также он добавил, что Вооруженные Силы получили комплекты динамической защиты третьего поколения "нож" для танков украинского производства, сигнальные звуко-световые мины, ручные дымовые гранаты, танковые выстрелы с управляемой ракетой, противотанковые ракеты и другие боеприпасы.

По его словам, согласно Государственному оборонному заказу, всего в этом году Вооруженные Силы Украины получат более 6 тыс. единиц вооружения и военной техники и почти 2,5 миллиона боеприпасов.


Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Жителям восточной Ливии запретили покидать регион

Правительство автономного региона заявляет, что уезжающие потом впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Самопровозглашенное правительство восточной Ливии запретило гражданам в возрасте от 18 до 45 лет покидать регион без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх