Новости и события » Hi-Tech » Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать iPhone и MacBook

Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать iPhone и MacBook

Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать iPhone и MacBook

Глава правительства Дмитрий Медведев ограничил государственные закупки иностранной техники. Теперь вместо смартфонов iPhone предпочтение будет отдаваться YotaPhone. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В список товаров, подпадающих под ограничения, входят в том числе смартфоны, ноутбуки, планшеты, кассовые терминалы, банкоматы. Ограничения на госзакупки этой продукции применяются, если на соответствующий конкурс подаются минимум две заявки на поставки аналогичного оборудования российского производства.

Отметим, что в 2013 году российские производители создали отечественный смартфон YotaPhone. В 2014 году вышло второе поколение устройства. YotaPhone 3 должен был дебютировать в 2016 году, но пока не вышел. В госкорпорации «Ростех» также ведут разработку «российского айфона» стоимостью около $130. Смартфон должен поступить в продажу в 2018 году.

Что касается компьютеров, то в 2011 году по заказу Минпромторга в России началась разработка ПК на базе российского процессора «Эльбрус». Первый такой компьютер стоил 200 000 рублей. В июле 2016 года также сообщалось, что «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в «Ростех», создала «мультизадачный компьютер» на основе «Эльбруса».

Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать iPhone и MacBook

Дмитрий Медведев запретил чиновникам закупать iPhone и MacBook


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх