Новости и события » Общество » Киберполицейские Сумщины борются с «пиратами»

Киберполицейские Сумщины борются с «пиратами»

Киберполицейские Сумщины борются с «пиратами»

Операция «Пират» стартовала 5 сентября и продлится месяц. Полицейские уже разоблачили 2 преступления, связанные с нарушением авторского и смежных прав собственников и разоблачили группу лиц, которые осуществляли продажу товаров широкого потребления с неправомерным использованием товарных знаков известных торговых брендов. Об этом сообщают в Секторе коммуникации полиции Сумской области.

Цель оперативно-профилактических мероприятий - выявление и документирование противоправной деятельности субъектов хозяйствования, отдельных лиц и членов организованных преступных групп, специализирующихся на изготовлении, подделке, воспроизведении, сбыте и распространении объектов интеллектуальной собственности со стороны организованных преступных групп и отдельных лиц, специализирующихся на совершении уголовных правонарушений в сфере интеллектуальной собственности с использованием системы Интернет.

Так, сотрудниками отдела противодействия киберпреступности Сумщины выявлено и задокументировано противоправную деятельность жителей одного из районных центров, которые создали и администрируют информационный ресурс в сети Интернет. Они осуществляли трансляцию фильмов без соответствующих лицензий правообладателей.

Еще один нарушитель закона за денежное вознаграждение занимался распространением контрафактного программного обеспечения для жителей области, чем нанес правообладателям ущерб на сумму более 30 000 гривен.

По обоим фактам полиция открыла уголовные производства по статье 176 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав». В рамках досудебного расследования проводятся необходимые следственные и розыскные действия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности правонарушителей.

В результате взаимодействия киберполицейских с представителями мировых производителей товаров широкого потребления получены сведения о преступной деятельности группы лиц, которые на территории Сумской области умышленно осуществляют незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, для продажи продукции неизвестного происхождения. В настоящее время информация проверяется, проводятся соответствующие мероприятия по документированию преступных действий и установления суммы нанесенного фирмам убытков.


Оля Полякова: "Я перевоплощаюсь в феноменальную...

Оля Полякова: "Я перевоплощаюсь в феноменальную стерву, которая постоянно кричит, смеется, пищит и улыбается"

"Феноменальная стерва": Оля Полякова озвучила главную героиню увлекательной анимации "Эмоджи Муви" Оля Полякова не прекращает удивлять своих поклонников, каждый раз открывая в себе новые грани своего таланта. На этот раз народная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх