Новости и события » Общество » Под оболочкой Плутона скрывается океан

Под оболочкой Плутона скрывается океан

Под оболочкой Плутона скрывается океан

Ледяная поверхность Плутона может скрывать огромный океан, глубиной в 62 мили. А по уровню солености образование смело составит конкуренцию Мертвому морю. New Horizons передает, что есть вероятность наличия на карликовой планете воды (под ледяной поверхностью). После того, как этот космический корабль НАСА в прошлом году обследовал Плутон, у специалистов появились доказательства того, что планета может иметь жидкий океан под ее ледяной оболочкой.

С помощью моделирования ученые создали на поверхности Плутона массивный кратер. В результате команда исследователей сделала новое заявление: они поняли, насколько толстым может быть жидкий слой. Исследование показало высокую вероятность того, что под поверхностью Плутона существует более 100 километров жидкой воды. Результаты исследования команда сайта топ топов инфо нашла в журнале Geophysical Research Letters.

Руководитель исследования доктор Брэндон Джонсон из Университета Брауна (США), рассказывает: «Тепловые модели интерьера и тектонические доказательства, обнаруженные на поверхности Плутона, позволяют предположить, что океан может существовать. Но не так легко определить его размер или что-нибудь еще о нем. Мы смогли поставить некоторые ограничения на его толщину».

История о предполагаемом океане Плутона начинается с ее положения на планете относительно самого большого спутника Плутона, Харона. Плутон и Харон взаимозависимы. Во время вращения они всегда показывают друг другу одну и ту же сторону. Спутник Planum сидит непосредственно на приливной оси, соединяющей два мира. Д-р Джонсон говорит, что позиция предполагает, что в бассейне есть определенная аномалия.

Д-р Джонсон объясняет, что слой льда добавляет некоторую массу бассейну. По его словам, остальная часть этой массы может быть сгенерирована жидкостью, скрывающейся под поверхностью. «Подобный сценарий требует наличия жидкого океана. Это довольно удивительное открытие, что в Солнечной системе имеется еще одно тело, в котором может присутствовать жидкая вода».

Под оболочкой Плутона скрывается океан

Под оболочкой Плутона скрывается океан

Под оболочкой Плутона скрывается океан

Под оболочкой Плутона скрывается океан


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх