Новости и события » Общество » В Херсонском горсовете вспомнили о людях с ограниченными физическими возможностями

В Херсонском горсовете вспомнили о людях с ограниченными физическими возможностями

В Херсонском горсовете вспомнили о людях с ограниченными физическими возможностями

В херсонском горсовете на комиссии по вопросам ЖКХ подняли вопрос о т. н. "безбарьерном пространстве", то есть отсутствии препятствий для перемещения людям с ограниченными физическими возможностями.

Полгода назад третьекурсники Херсонского политеха представили в своей курсовой работе маршрут, который будет доступен для инвалидов. По предварительным подсчетам, затраты на такой маршрут должны были составить порядка 115 тыс. грн.

Сегодня, 30 сентября, депутат Херсонского горсовета Валерий Боржков выступил на комиссии с предложением возобновить подобную программу.

В итоге решили включить в план работ мероприятия по предоставлению полного доступа для граждан с ограниченными возможностями по улицам Суворова - Воронцовская (бывш. ул. Коммунаров).

Депутат горсовета Елена Мазур также отметила, что в программу "безбарьерного пространства" включат замену бордюров на заниженные.


Застрял в текстурах : в Киеве отсутствие бордюра создало...

"Застрял в текстурах": в Киеве отсутствие бордюра создало оптическую иллюзию

Недавно в сети появился сюжет ТСН про автомобиль депутата Гаврилюка. Скандалы такого масштаба мы обычно пропускаем, но одна деталь получила неплохую огласку в соцсетях: удачный выбор ракурса создал оптическую иллюзию, из-за которой отсутствие куска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх