Новости и события » Общество » Завод ЧСЗ, которым владеет олигарх Новинский, могут освободить от штрафных санкций

Завод ЧСЗ, которым владеет олигарх Новинский, могут освободить от штрафных санкций

Завод ЧСЗ, которым владеет олигарх Новинский, могут освободить от штрафных санкций

В Министерстве обороны заверяют, что штрафные санкции за внешнеэкономическую деятельность Черноморский судостроительный завод платить не будет. Об этом на сессии областного совета сообщила начальник департамента экономики Николаевской ОГА Марина Васильева.

Она напомнила, что именно ЧСЗ был определен как строитель корабля «корвет», а финансирование должно было происходить через Министерство обороны. Однако, уже на протяжении двух лет это направление не финансируется.

"ЧСЗ приобрел оборудование и теперь должен попасть на огромные штрафные санкции за внешнеэкономическую деятельность... Мы написали во все органы, в том числе СНБО, и получили ответ из министерства экономики. Сейчас Минобороны готовит такой документ, что завод не виноват в том, что его определили строителем Корвета, а потом перестали давать два года деньги. Они готовят распорядительный документ, что штрафные санкции завод платить не будет", - сообщила чиновница.

Отметим, что в марте 2016 года пресс-служба завода им. 61-го коммунара сообщала, что на уровне «Укроборонпрома» и Кабмина рассматривают вариант передачи строительства Корвета от Николаевского ЧСЗ предприятию «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

В мае 2015 года глава Николаевской ОГА Вадим Мериков, заверял, что к 2016 году финансирование и строительство военного корабля "корвет" будет завершено.

Напомним, в 2009 году ЧСЗ выиграл тендер Министерства обороны Украины на выполнение гособоронзаказа по строительству кораблей класса «корвет» для ВМС. В декабре 2009 года Минобороны и ЧСЗ заключили контракт, согласно которому до 2026 года планировалось построить 10 кораблей. В том числе четыре корабля завод должен был построить до 2018 года, а первый корабль планировалось сдать до конца 2012 года.

Отметим, что судостроительным холдингом Smart Maritime Group (SMG), объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод, владеет нардеп-олигарх от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх