Новости и события » Hi-Tech » Система виртуальной реальности HTC Vive: теперь и в России

Система виртуальной реальности HTC Vive: теперь и в России

Система виртуальной реальности HTC Vive: теперь и в России

Российское представительство компании объявила о начале официальных продаж системы виртуальной реальности Vive в России.

Vive - это уникальная система виртуальной реальности, созданная в рамках партнерства между компаниями HTC и Valve. Основной упор при разработке системы Vive был сделан на технологию точного пространственного отслеживания перемещений пользователя в масштабах комнаты и детального воспроизведения его движений в виртуальном пространстве. В комплект устройства входят шлем с совершенной оптической системой и мониторами, обеспечивающими непревзойденное качество изображения, а также два беспроводных контроллера с поддержкой тактильной обратной связи. В пределах пространства комнаты система Vive с удивительной точностью отслеживает перемещения шлема и контроллеров практически под любым углом. Это не только обеспечивает игроку эффект полного погружения, но и дает ему возможность естественного взаимодействия с объектами в виртуальной среде.

На сегодняшний день в коллекции Steam доступно более 400 наименований игр и программ c поддержкой виртуальной реальности Vive. Среди них - как хорошо известные игры, в которых была реализована поддержка виртуальной реальности, так и новинки, изначально созданные для полного использования возможностей технологии пространственного отслеживания Vive, программы для образования и творчества.

Для обеспечения погружения в виртуальную реальность требуются значительные вычислительные ресурсы GPU. VR-шлем HTC Vive воспроизводит картинку в совокупном разрешении 2160х1200 с частотой смены кадров 90 FPS. Для комфортного погружения в VR с помощью устройства от HTС вам понадобится в среднем в 3 раза больше вычислительных ресурсов, чем при игре на стандартном Full HD мониторе (1920х1080) с частотой кадров 30 FPS. Если частота смены кадров будет ниже 90 FPS, изображение начнет дрожать, воспроизводиться с задержками, вызывая переутомление глаз и дискомфортные ощущения.

Система виртуальной реальности Vive будет доступна к покупке в России в октябре. Российские пользователи смогут приобрести Vive в фирменном магазине HTC (htc-online.ru) по цене 69990 рублей.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх