Новости и события » Общество » Сербия крупно заработала на санкциях против России

Сербия крупно заработала на санкциях против России

Сербия крупно заработала на санкциях против России

Европейские компании, желающие работать с Россией, находят лазейки в санкционном режиме и, пусть с некоторыми финансовыми затратами, но продолжают поставлять свои товары в РФ через третьи страны. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи заявил президент фонда «Центр Стратегических Разработок» Павел Кадочников.

«Те российские коллеги, которые работали во внешней торговле еще в советское время и начале 90-х, когда были введены санкции, стали вспоминать свои контакты, потому что уже работали в этих условиях в Советском Союзе. И возить оборудование, и налаживать финансирование через третьи страны - это просто дороже, но тоже определенный заработок.

Бизнес совершенно нормально так работает, приспосабливается к тем политическим ограничениям, которые были введены. Более того, если мы посмотрим на то, что произошло в ходе ответных мер, то известны всем примеры реэкспорта через Беларусь. Рыба, которая к нам пришла через острова, Сербия, которая стала ведущим экспортером фруктов, овощей и мяса в Россию. Причем, экспорт в Россию взлетел так, что превысил мыслимые объемы производства в самой Сербии.

Понятно, что бизнес легко находит соответствующие лазейки и продолжает все это возить. Политики все это понимают, но закрыть это невозможно», - заявил Кадочников.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх