Новости и события » Общество » Немецкая полиция предотвратила въезд в страну автомобиля с деталями для бомб

Немецкая полиция предотвратила въезд в страну автомобиля с деталями для бомб

Немецкая полиция предотвратила въезд в страну автомобиля с деталями для бомб

На германо-австрийской границе был остановлен автомобиль с большим количеством холодного оружия и составными частями для взрывного устройства. В салоне находились водитель из Польши, а также жители Кот Д'ивуара и Гвинеи.

Немецкая полиция в ходе пограничного контроля на германо-австрийской границе в ночь на 30 сентября остановила автомобиль, внутри которого было обнаружено большое количество холодного оружия, наркотических средств и составных деталей для самодельных бомб. По предварительным данным правоохранительных органов, водителем автомобиля был гражданин Польши, а кроме него, в салоне находились три африканца - жители Кот Д'ивуара и Гвинеи.

На место происшествия были вызваны усиленные отряды земельной и федеральной полиции и проведена операция по обезвреживанию. Участок скоростного шоссе у пограничного пункта на границе Германии и Австрии был перекрыт до утра 30 сентября, движение по нему было временно прекращено.

Машина с польскими номерами направлялась в сторону ФРГ, сообщил представитель немецкой полиции. Баварские СМИ пишут, что в автомобиле, среди прочего, были найдены три металлических отрезка трубы, применяемые для изготовления взрывных устройств, и большое количество черного порошка, которым, по всей видимости, готовились заполнить самодельные бомбы. Среди найденных предметов было также несколько мобильных телефонов.

Содержимое салона и багажника автомобиля исследовали эксперты-саперы уголовной полиции федеральной земли Бавария. Утром 30 сентября движение на шоссе было вновь восстановлено. Пресс-секретарь федеральной полиции заявил об отсутствии угрозы взрыва. Водитель и пассажиры автомобиля задержаны. По предположению правоохранительных органов, гражданин Польши пытался нелегально провезти своих спутников на территорию Германии.


Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего...

Кардашьян шокировала полупрозрачным нарялом без нижнего белья

Похоже, что американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян оправилась от всех перипетий, которые ей пришлось недавно пережить и вернулась к привычному образу жизни. После такого долгого для нее ухода "в тень" светская львица теперь не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх