Новости и события » Происшествия » В Запорожской области обнаружили фальсифицированное топливо на 3,7 млн грн

В Запорожской области обнаружили фальсифицированное топливо на 3,7 млн грн

В Запорожской области обнаружили фальсифицированное топливо на 3,7 млн грн

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Запорожской области в рамках операции "Акциз-2016" прекратили незаконное изготовление горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Установлено, что "производители топлива" смешивали компоненты ароматических моторных топлив, красители, стабилизаторы, химические и другие добавки для повышения октанового числа низкокачественного бензина. В дальнейшем "топливо" незаконно реализовывали конечному потребителю через сеть АЗС Запорожской области.

Исследования образцов горюче-смазочных материалов установили их несоответствие требованиям ГСТУ", - сказано в сообщении.

Налоговики добавили, что провели ряд обысков у нарушителей, во время которых изъяли 177 тонн горюче-смазочных материалов на 3 млн 728 тыс. гривен.

По данным трейдеров, главная причина увеличения количества "серых" дилеров заключается в неуплате розничного налога, который составляет 0,042 евро за литр.

"В цене сжиженного газа этот налог составляет около 20%", - говорится в письме.

Представители бизнеса отмечают, что введение этого налога в 2015 году произошло без какого-либо предварительного согласования и обсуждения с представителями бизнеса.

"В результате это привело к неконтролируемости его уплаты и массовых злоупотреблений со стороны недобросовестного бизнеса", - подчеркивают трейдеры.


Трамп, Путин и новая холодная война

Трамп, Путин и новая холодная война

Для многих чиновников из органов национальной безопасности США взломы электронной переписки были частью более масштабной и глубоко тревожной картины, свидетельствующей о желании Путина подорвать западные союзы, формировавшие мир после Второй мировой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх