Новости и события » Общество » Харьковчанин заплатит огромный штраф за защиту беременной жены от наркомана

Харьковчанин заплатит огромный штраф за защиту беременной жены от наркомана

Харьковчанин заплатит огромный штраф за защиту беременной жены от наркомана

Харьковский районный суд приговорил мужчину, который защищался себя и супругу от нападения наркомана, к трем годам условного срока и "возмещению ущерба" в размере 87 тысяч гривен. Решение суда опубликовано в ЕРДР.

2 января 2016 года в поселке Высокий местный наркоман попытался расправиться со своей бывшей сожительницей, ее родственниками и нынешним супругом. Сначала он избил нанес беременной женщине несколько ударов, а затем попытался ударить ножом, но лишь порезал куртку.

Когда муж пострадавшей приехал на место и решил поехат в полицию, нападавший стал угрожать ножом его жене и требовать "везти его к ребенку" (у женщины от бывшего сожителя есть дочь). После этого между мужчинами вспыхнула драка, в которой также приняли участие брат пострадавшего и друг неадекватного ревнивца. Опасаясь за свою жизнь, муж выхватил пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в нападавшего, а также ударил его по голове рукоятью.

В результате одна из пуль попала бывшему сожителю в глаз и привела к частичной утрате зрения. Суд расценил случившееся как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений и приговорил стрелявшего к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в три года. Кроме того, мужчина должен выплатить потерпевшему компенсацию лечения (37,3 тысячи гривен), а также "морального ущерба" в размере 50 тысяч гривен.

Приговор может быть обжалован в апелляционном суде. Подробности относительно возможного наказания наркомана за его нападение на бывшую сожительницу и ее мужа сейчас выясняются.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх