Новости и события » Общество » Краматорск готовится к гриппу

Краматорск готовится к гриппу

Краматорск готовится к гриппу

Краматорск начал подготовку к осенне-зимним острым респираторным вирусным инфекциям и возможной эпидемии гриппа. Сегодня городской голова Андрей Панков пришел в Центр первичной медико-санитарной помощи №2 и лично проверил наличие необходимого оборудования и медикаментов.

Так, в начале текущего года было приобретено пульсоксиметры. Это медико-диагностический прибор для измерения уровня кислорода в крови. Благодаря ему в пик вирусных инфекций можно оценить общее состояние больного. Ими обеспечены все участковые врачи.

Кроме того, у терапевтов в наличии глюкометры, которые измеряют уровень глюкозы в крови. В случае острой необходимости проверить наличие сахара в крови теперь участковый врач может и в домашних условиях.

Осмотрел мэр и новое оборудование лаборатории, приобретенное летом этого года. В частности, биохимический анализатор крови, позволяющий определить наличие активного воспалительного процесса в организме, а также автоматический анализатор крови - который делает клинический развернутый анализ крови. Этот анализ позволяет врачу оценить гематологический статус человека, проконтролировать эффективность лечения и диагностировать различные патологические состояния.

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Олег Елисеев отметил, что такое современное оборудование позволяет проводить лабораторные исследования с высокой степенью точности показателей. Также, по его словам, значительно уменьшилась очередь в лабораторию, так одна машина в час обрабатывает 60 анализов, в разы больше, чем труд человека.

«Мы не тянем, а заблаговременно готовимся к сезонным вирусным инфекциям и вероятного гриппа, чтобы не допустить той ситуации, которая сложилась в январе 2016 года. 28 сентября на сессии Краматорского городского совета были выделены средства на медикаменты для лечения больных гриппом и его услажнения. В ближайшее время они будут освоены. Этот вопрос я буду держать на личном контроле », - сказал городской глава Андрей Панков.

Напомним, что в Краматорске началась БЦЖ-вакцинация. Город получил 12 000 доз вакцины БЦЖ. Их в нужном количестве распределили между Центрами первичной медико-санитарной помощи и роддомом.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх