Новости и события » Общество » Краматорск готовится к гриппу

Краматорск готовится к гриппу

Краматорск готовится к гриппу

Краматорск начал подготовку к осенне-зимним острым респираторным вирусным инфекциям и возможной эпидемии гриппа. Сегодня городской голова Андрей Панков пришел в Центр первичной медико-санитарной помощи №2 и лично проверил наличие необходимого оборудования и медикаментов.

Так, в начале текущего года было приобретено пульсоксиметры. Это медико-диагностический прибор для измерения уровня кислорода в крови. Благодаря ему в пик вирусных инфекций можно оценить общее состояние больного. Ими обеспечены все участковые врачи.

Кроме того, у терапевтов в наличии глюкометры, которые измеряют уровень глюкозы в крови. В случае острой необходимости проверить наличие сахара в крови теперь участковый врач может и в домашних условиях.

Осмотрел мэр и новое оборудование лаборатории, приобретенное летом этого года. В частности, биохимический анализатор крови, позволяющий определить наличие активного воспалительного процесса в организме, а также автоматический анализатор крови - который делает клинический развернутый анализ крови. Этот анализ позволяет врачу оценить гематологический статус человека, проконтролировать эффективность лечения и диагностировать различные патологические состояния.

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи Олег Елисеев отметил, что такое современное оборудование позволяет проводить лабораторные исследования с высокой степенью точности показателей. Также, по его словам, значительно уменьшилась очередь в лабораторию, так одна машина в час обрабатывает 60 анализов, в разы больше, чем труд человека.

«Мы не тянем, а заблаговременно готовимся к сезонным вирусным инфекциям и вероятного гриппа, чтобы не допустить той ситуации, которая сложилась в январе 2016 года. 28 сентября на сессии Краматорского городского совета были выделены средства на медикаменты для лечения больных гриппом и его услажнения. В ближайшее время они будут освоены. Этот вопрос я буду держать на личном контроле », - сказал городской глава Андрей Панков.

Напомним, что в Краматорске началась БЦЖ-вакцинация. Город получил 12 000 доз вакцины БЦЖ. Их в нужном количестве распределили между Центрами первичной медико-санитарной помощи и роддомом.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх