Новости и события » Общество » Кинематографисты со всего мира соберутся в Ялте на кинофестивале "Евразийский мост"

Кинематографисты со всего мира соберутся в Ялте на кинофестивале "Евразийский мост"

Кинематографисты со всего мира соберутся в Ялте на кинофестивале "Евразийский мост"

В этом году в рамках Первого Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост» будет представлена обширная программа показов кинофильмов, просмотр и обсуждение фильмов пройдет в Ялте на площадках кинотеатров «Сатурн IMAX» и «Спартак», а также для зрителей на Набережной будет работать кинотеатр под открытым небом.

Об этом заявила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, передает корреспондент 3652.ru

«Откроет программу кинопоказов Ялтинского Международного кинофестиваля фильм «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева - это третий российский фильм, созданный в формате IMAX», - подчеркнула министр.

В конкурсной программе будут представлены отечественные и зарубежные кинокартины, оценивать которые будет высокое жюри международного представительства. География почетных гостей фестиваля объединяет Европу и Азию.

«Кинематографисты из разных уголков мира соберутся в Ялте, где в 1911 году был снят первый российский полнометражный фильм «Оборона Севастополя». Премьера этой картины состоялась здесь же в Крыму в Ливадийском дворце, на которой присутствовала царская семья Николая II. Так родился крымский кинематограф, овеянный мифами, легендами и славными именами деятелей кино, получивших мировое признание, а Крым стал «Лучшей съемочной площадкой»», - акцентировала министр.

Также Новосельская сообщила, что после подведения итогов фестиваля в рамках торжественной церемонии закрытия «Евразийского моста», которая пройдет 4 октября 2016 года в Ялтинском театре им. А.П. Чехова, состоится первый показ одной из самых ожидаемых картин осени - фильма «Ледокол» режиссера Николая Хомерики.


Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Медики уверены, что фрукты и овощи защитят детей от астмы

Британские ученые выяснили, почему дети не любят есть овощи и фрукты. Ученые из Стаффордширского университета организовали исследование, участие в котором приняли несколько сотен детей. Возраст участников составил от 9 до11 лет. Проведенное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх