Новости и события » Общество » Криворожские старшеклассники смогут бесплатно получить консультации по обучению в Польше

Криворожские старшеклассники смогут бесплатно получить консультации по обучению в Польше

Криворожские старшеклассники смогут бесплатно получить консультации по обучению в Польше

Такая договоренность достигнута первым заместителем городского головы Евгением Удодом с президентом Люблина Криштофом Жуком.

10 ноября в Кривой Рог прибудут польские специалисты, которые ознакомят потенциальных студентов с процессом поступления в вузы Польши, выбор направлений обучения, стипендиальные программы, прохождения стажировки и легализацию в Европейском союзе.

Президент Люблина Криштоф Жук отметил: «Мы провели конструктивную встречу с господином Удодом и готовы к сотрудничеству. Люблин является одним из основных университетских центров Польши - на 100 человек населения у нас 25 студентов. Это 70 тысяч человек, из которых более 6 тысяч - из других стран. Мы договорились, что специально для криворожан наши специалисты проведут семинары «Обучение в Польше-2017 - Люблин приглашает!».

Первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод сказал: «Мы делаем все для того, чтобы молодые криворожане могли получить качественное образование. В том числе оказываем помощь и при поступлении в иностранные вузы. Развивая Кривой Рог, мы хотим, чтобы ребята, получив качественное образование, возвращались в родной город».

«В Люблине расположено пять крупнейших национальных университетов, при успешной сдаче экзаменов в которые обучение проводится бесплатно. На фоне постоянного сокращения правительством бюджетных мест в украинских вузах, это уникальный шанс для многих криворожан получить качественное образование. Поэтому мы организуем встречи, принять участие в которых вместе с польскими экспертами смогут не только старшеклассники, но и их родители, и директора школ, и учителя», - отметил Удод.

График и место проведения встреч с польскими специалистами будет опубликован 16 октября.


Врач назвал неожиданное преимущество водки

Врач назвал неожиданное преимущество водки

Более или менее безопасной для человека является качественная водка, поскольку при ее изготовлении традиционно не используют красителей и ароматизаторов. Как это делают, например, фальсификаторы, изготовляющие виски и коньяки. Эксперты утверждают, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх