Новости и события » Общество » Полиция Бердянска ответила на критику городского головы

Полиция Бердянска ответила на критику городского головы

Полиция Бердянска ответила на критику городского головы

На странице Фейсбука полиции Бердянска появился ответ правоохранителей на обвинения Владимира Чепурного по итогам посещения города Ольгой Фреймут.

В средствах массовой информации активно обсуждаются последствия приезда в город программы «Ревизор...» и реакция городских властей на действия их съемочной группы. Большое место в высказываниях городского головы отведено и обвинениям в адрес Бердянской полиции. Не буду повторять все цитаты, но считаю их не справедливыми и, надеюсь, сказанные под действием эмоций. С самого начала мы держали ситуацию под контролем, постоянно консультировались с руководством прокуратуры города и Главного управления Национальной полиции области. Получили полную поддержку нашим действиям.

Что касается ситуации с посещением 9-й школы. Нас упрекают, что мы не приехали на вызов директора. Так вот - никаких звонков не было. Если кто-то не верит нашему архиватору, можно сделать запрос в «Укртелеком» - когда, с какого телефона, продолжительность разговора. Почему-то в других школах, которые они тоже посетили, никаких проблем не возникло. И что же мы должны были сделать в качестве «защиты» - вытолкать их в «шею», позабирать камеры, доставить в горотдел «для разбирательства»? Правильный ответ - уточнили личности визитеров, убедились, что публичный порядок не нарушается. Именно так мы и действовали, когда поступил анонимный звонок, что в окна квартиры городского Головы кто-то заглядывает. Прибыли, убедились, что работают журналисты - спокойно общаются с хозяевами интересующей их квартиры, жильцами дома, провели профилактическую беседу. Во всяком случае, ни тогда, ни впоследствии никто в полицию с заявлением на их действия не обращался. А то, что журналисты, по мнению городского головы, проявили беспардонность, то это, скорее, относится к нарушению этических норм, что не в нашей компетенции.

Да, Голову, как человека понять можно. Обидно, прежде всего, за город за который он ответственен. И, он прав - нельзя исключить и целенаправленный визит программы. Лично я не исключаю, что кто-то пытается бросить тень на город. В таких случаях может не нужно их избегать, а выходить и объясняться, отстаивать свою точку зрения, даже если вас не хотят слышать - бывает и такое.

Мы не обольщаемся «полученной» нами «1». Сами знаем свои недостатки и не скрываем от общественности ни единого криминального факта. Но выслушивать от первого лица города публичные, незаслуженные обвинения в адрес сотрудников полиции, которые за лето отработали порядка 10 тысяч обращений граждан, обеспечили бесплатно, без лишних разговоров в свое личное время около 90 городских общественных мероприятий, зачастую даже без запросов от администрации, потому что так надо городу, людям - НЕ СПРАВЕДЛИВО. И во время общения ведущей программы с жителями города на Приморской площади мы охраняли не ее, а общественный порядок, а значит жителей города - бердянцев.

Владимир Павлович, неужели, Вы действительно хотели бы, чтобы молодые ребята из группы быстрого реагирования, которые первые прибывают на вызов, следуя Вашей логике, подверглись уголовному преследованию за препятствование профессиональной деятельности журналистов? «Неплохой» бы добавился «штришок» к портрету города. В конце концов, у Вас есть право отстоять свою честь в суде.

Не понятна позиция некоторых СМИ города, которые растиражировали слова мэра о полиции - уверен, и повторюсь, сказанные сгоряча. Ребята, но вас же самих не везде и не всегда встречают с распростертыми объятиями. И вы также, действительно выполняя свою работу, иногда преступаете черту личного и не в самые подходящие моменты? Или вы тоже считаете, что полиция должна защищать граждан от "плохих" журналистов?

Уважаемые сограждане! Мы готовы служить, защищать и делаем это, зачастую, на грани наших демократических, но требующих «привязки» к действительности, законов. Единственное, что нам необходимо, так это ваше доверие и поддержка.

От имени и по поручению руководства и коллектива Бердянского отдела полиции, с уважением ко всем жителям города, пресс- офицер Игорь Горецкий.

Публикуется с некоторыми сокращениями.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх