Новости и события » Общество » Прокуратура требует в судебном порядке вернуть земельные участки площадью 240 га стоимостью более 3 млн грн

Прокуратура требует в судебном порядке вернуть земельные участки площадью 240 га стоимостью более 3 млн грн

Прокуратура требует в судебном порядке вернуть земельные участки площадью 240 га стоимостью более 3 млн грн

Шосткинская местная прокуратура, реализуя конституционную функцию представительства интересов государства, в сентябре текущего года в хозяйственный суд Сумской области в интересах государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Сумской области предъявила иск к субъекту хозяйствования с требованием вернуть земельные участки государственной собственности за пределами населенных пунктов на территории Богдановского сельского совета площадью более 240 га, нормативная денежная оценка которых составляет более 3 млн. грн.

Установлено, что в 2005 году местная государственная администрация, будучи по законодательству того времени арендодателем указанных земель, передала их в аренду указанному обществу для товарного сельскохозяйственного производства.

В то же время, в 2015 году срок действия договора аренды закончился, в установленном законом порядке он возобновлен не был, в связи с чем земельные участки противоправно используются, а потому подлежат возврату государству в лице Главного управления Госгеокадастра в Сумской области, которое с 2013 года уполномочено распоряжаться земельными участками указанной категории.

Как сообщил руководитель Шосткинской местной прокуратуры Игорь Зайцев, обнаружив указанные нарушения земельного законодательства, местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд с требованием вернуть государству земельные участки сельскохозяйственного назначения, который в настоящее время находится в производстве суда.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх