Новости и события » Hi-Tech » В Крыму РФ испытает программу по распознаванию лиц

В Крыму РФ испытает программу по распознаванию лиц

В Крыму РФ испытает программу по распознаванию лиц

В Крыму РФ испытает программу по распознаванию лиц. Искусственный оператор безопасности будет тестироваться на границе.

По сообщению председателя Фонда перспективных исследований Сергей Гарбук, речь идет об абсолютно автоматизированной системе, которая будет в состоянии решать самостоятельные задачи обработки информации, на уровне человека-оператора. Данную технологию, составную часть искусственного оператора безопасности, необходимо испытать в реальных условиях, заявил руководитель проекта.

Разработчики предполагают, что в указанной технологии будут нуждаться пограничники, в том числе и для изобличения лиц, пребывающих в розыске. Указанный искусственный оператор безопасности станет выполнять практически все обязанности оператора-человека, за исключением установления целей и принятия решений. Дата окончания разработки проекта намечена на 2017 год.

Ранее Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России, заявил о формировании в Крыму полигона для тестирования новейших перспективных средств обеспечения безопасности, не включенных в серийное производство.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх