Новости и события » Политика » Минприроды Украины подготовило новую редакцию Cанитарных правил леса

Минприроды Украины подготовило новую редакцию Cанитарных правил леса

Минприроды Украины подготовило новую редакцию Cанитарных правил леса

28 сентября 2016 года правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности рассмотрел новую редакцию Санитарных правил леса, которая будет вынесена на ближайшее заседание правительства.

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерак, новые правила усовершенствуют и повысят качество санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах и обеспечат прозрачность и правомерность решений проведения в древостоях соответствующих санитарно-оздоровительных мероприятий, передает пресс-служба министерства.

"Мы получили промежуточную, но ключевую победу на пути сохранения всех лесов. Наконец были представлены и приняты на Правительственном комитете новые Санитарные правила леса. Этому решению предшествовала кропотливая работа специалистов и общественности. Долгие дискуссии и процесс согласования завершены. Следующий шаг за Кабинетом министров, который должен их принять", - отметил Семерак.

Министр также отметил, что все правки и замечания специалистов Минприроды учтены.

Согласно новых правил сплошные санитарные рубки будут запрещены в различных видах заповедников, заказников, национальных природных парках, вокруг мест гнездования редких и находящихся под угрозой исчезновения птиц.

Отбор деревьев для санитарных рубок в пределах природно-заповедного фонда будут проводиться с участием главного естествоиспытателя, а на территории и объектах природно-заповедного фонда при участии должностного лица ответственного за охрану окружающей природной среды предприятий, в ведении которых находятся такие территории и объекты.

Кроме того, в пределах природно-заповедного фонда собственники лесов и постоянные лесопользователи должны будут представлять в орган исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства соответствующим территориальным органам Гослесагентства копии материалов проектов организаций территорий и объектов природно-заповедного фонда, регламентирующие осуществление мероприятий по улучшению санитарного состояния лесов и решения научно-технического совета учреждения природно-заповедного фонда о целесообразности осуществления таких мероприятий.

Новые правила запрещают вырубка дуплистых, сухостойных, фаутных деревьев, что даст возможность обеспечить представителей фауны естественным укрытием.

Подробности читайте на УНИАН: http://ecology.unian.net/naturalresources/1548646-minprirodyi-podgotovilo-novuyu-redaktsiyu-sanitarnyih-pravil-v-lesah-ukrainyi.html


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх