Новости и события » Политика » Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея

Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея

Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея

Через белорусско-российскую границу под видом клея для керамической плитки пытались провезти украинские томаты, подпадающие под санкции. Груз был обнаружен и задержан в Псковской области. Об этом сообщили в пятницу в управлении Россельхознадзора в Тверской и Псковской областях, передает со ссылкой на ТАСС.

"Задержан автомобиль с грузом томатов, которые ввозились из Республики Беларусь по товаротранспортным документам на клей для керамической плитки. По результатам осмотра выявлено, что овощи из Украины. Установить импортера и экспортера подкарантинных материалов не представилось возможным, партия подлежит изъятию и уничтожению", - сказала сотрудница управления.

По ее словам, попытки ввезти продукцию, подпадающую под санкции, под видом "товаров прикрытия" - минеральной воды, краски, печенья, пива, керамической плитки - предпринимались не раз. Так, в июне этого года из Беларуси пытались ввезти польские яблоки под видом добавки для бетона.

Как уточнили в региональном управлении Россельхознадзора, только за сентябрь выявлены попытки ввоза более 45 тонн растительных грузов, подпадающих под действие ответных экономических мер Российской Федерации, под видом "товаров прикрытия". С начала года сотрудники надзорного органа задержали более 547 тонн подобного груза.


На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников...

На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников вместо бастующих

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляндал указание обеспечитьПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения подробнее ...

загрузка...


 

Вверх