Новости и события » Политика » Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея

Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея

Украинские томаты пытались ввезти в Россию под видом клея

Через белорусско-российскую границу под видом клея для керамической плитки пытались провезти украинские томаты, подпадающие под санкции. Груз был обнаружен и задержан в Псковской области. Об этом сообщили в пятницу в управлении Россельхознадзора в Тверской и Псковской областях, передает со ссылкой на ТАСС.

"Задержан автомобиль с грузом томатов, которые ввозились из Республики Беларусь по товаротранспортным документам на клей для керамической плитки. По результатам осмотра выявлено, что овощи из Украины. Установить импортера и экспортера подкарантинных материалов не представилось возможным, партия подлежит изъятию и уничтожению", - сказала сотрудница управления.

По ее словам, попытки ввезти продукцию, подпадающую под санкции, под видом "товаров прикрытия" - минеральной воды, краски, печенья, пива, керамической плитки - предпринимались не раз. Так, в июне этого года из Беларуси пытались ввезти польские яблоки под видом добавки для бетона.

Как уточнили в региональном управлении Россельхознадзора, только за сентябрь выявлены попытки ввоза более 45 тонн растительных грузов, подпадающих под действие ответных экономических мер Российской Федерации, под видом "товаров прикрытия". С начала года сотрудники надзорного органа задержали более 547 тонн подобного груза.


Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со...

Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со сторонними сервисами через IFTTT

Популярный мессенджер анонсировал возможность интеграции аккаунтов с более чем 360 сервисами посредством подключения к платформе синхронизации IFTTT (If This Then That). Кроме того, пользователи Telegram теперь могут закреплять беседы. Закрепленные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх