Новости и события » Общество » Краматорчан предупреждают об опасности паленого алкоголя

Краматорчан предупреждают об опасности паленого алкоголя

Краматорчан предупреждают об опасности паленого алкоголя

На территории Украины по состоянию на зарегистрировано 74 случая отравлений суррогатами алкоголя, из них 37 смертельных:

Среди жителей Харьковской области зафиксировано 58 случаев отравлений, из них 25 человек умерли:

- В Вовчанском районе отравились 23 человек, из них 13 умерло,

- В Изюмском районе отравились 22 человека, из них 5 умерли,

- В Харьковском районе отравились 5, из них 3 умерли,

- В Барвенковском - 1 человек отравился,

- В Харькове зарегистрировано отравление у 2 человек,

- В Боровском отравился 1 человек (умер),

- В Великобурлукском - 3 человека (умерли).

- В Балаклейском районе - 1 человек отравился.

По данным судебно-медицинской экспертизы в 10 умерших обнаружен метиловый спирт.

Кроме этого, по данным Главного управления Держпродспоживслужбы в Донецкой области, с 25.09.2016 по 28.09.2016 в КЛМЗ «Лиманская центральная районная больница» в Лиман доставлены 9 пострадавших от отравления суррогатами алкоголя, из них: 5 человек умерло, в реанимационном отделении в тяжелом состоянии находится 1 больной, в терапевтическом отделении в состоянии средней степени тяжести - 2 больных, 1 человек выписан домой в удовлетворительном состоянии.

По оперативному сообщению Главного управления Держпродспоживслужбы в Николаевской области, среди жителей микрорайона Терновка города Николаева в период с 21.09.2016 по 24.09.2016 умерло 5 человек, по результатам судмедэкспертизы у умерших обнаружено в крови метанол.

По информации Главного управления в Луганской области на 17:00 29.09.2016 в Рубежном Луганской области зарегистрировано 2 летальных случая после употребления алкоголя, приобретенного через Интернет.

На сегодня алкогольные отравления занимают лидирующую позицию среди бытовых отравлений. На долю алкоголя приходится более 60% всех отравлений, завершаются летально.

Причем, 98% пострадавших от отравления погибают до госпитализации, то есть до начала оказания медицинской помощи. Только медицинский работник способен объективно оценить состояние больного.

Лечение алкогольного отравления требует введения ряда медикаментозных средств. В большинстве случаев лечение алкогольного отравления осуществляется в отделениях интенсивной терапии больниц. Несвоевременно и неправильно оказанная первая помощь часто приводит к смерти.

При появлении первых признаков отравления (тошнота, многократная рвота, головокружение, замедленность дыхания, сердечная аритмия, пот на лбу, ослабление пульса) необходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Поэтому знание признаков таких интоксикаций поможет не только своевременно получить неотложную помощь, но и спасти себе жизнь.

Самолечение или игнорирование признаков отравления приводит к летальному исходу.

Старайтесь ни при каких обстоятельствах не употреблять спиртное сомнительного качества!


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх