Новости и события » Общество » Коллекторы нашли новый способ, как выбивать долги из украинцев

Коллекторы нашли новый способ, как выбивать долги из украинцев

Коллекторы придумывают новые способы, как выбить долги из украинцев. Теперь они отключают газ, свет и воду.

едобросовестные коллекторы, работая в связке с нотариусами, просто оформляют на себя право собственности на залоговое имущество на основании ипотечной оговорки и ст. 37 Закона Украины "Об ипотеке". И выгоняют должников из своих квартир силой либо же создают условия, при которых последние сами покидают жилье, отмечают юристы.

Правозащитникам также известны случаи, когда, переоформив на себя права собственности на квартиру должника, коллекторы идут в компании ЖКХ и, имея документы на недвижимость, пишут заявления с просьбой отключить квартиру от благ цивилизации.

За последние шесть месяцев количество обращений от граждан с жалобами на недобросовестных коллекторов увеличилось вдвое. Причем жалуются не только должники, но и их друзья, коллеги. Например, если должник при получении кредита дал рабочий номер телефона, то коллекторы могут звонить работодателю, выставляя должника мошенником.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх