Новости и события » Экономика » В Днипре "прикрыли" конвертцентр с оборотом 600 миллионов

В Днипре "прикрыли" конвертцентр с оборотом 600 миллионов

В Днипре "прикрыли" конвертцентр с оборотом 600 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Днепропетровске деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 600 миллионов гривень.

"Правоохранители установили, что организаторы "конверта" зарегистрировали ряд фиктивных фирм для минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличные. Сотрудники спецслужбы выяснили, что в течение 2015-2016 годов клиентами конвертцентра были почти двести предприятий из разных регионов Украины", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах, автомобилях и по местам жительства фигурантов дела оперативники СБ Украины совместно с полицией и Государственной фискальной службой изъяли 150 тысяч долларов США, 7 тысяч евро и 650 тысяч гривень. У дельцов также выявили бухгалтерскую документацию и печати 20 фиктивных предприятий, которые подтверждают осуществление финансовых сделок.

Решением суда наложен арест на шестнадцать счетов фиктивных фирм, задействованных в функционировании конвертцентра, осуществляется их проверка.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.


Квартира в рассрочку в Киеве на 10 лет или на год

Квартира в рассрочку в Киеве на 10 лет или на год

Жить в кредит – стало привычным понятием. Сложно найти товар, который сегодня нельзя было бы купить в долг, ведь сумма, разнесенная во времени уже выглядит не такой высокой. А возможность взять готовое с документами жилье в долг – дает шанс стать ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх