Новости и события » Экономика » В Днипре "прикрыли" конвертцентр с оборотом 600 миллионов

В Днипре "прикрыли" конвертцентр с оборотом 600 миллионов

В Днипре "прикрыли" конвертцентр с оборотом 600 миллионов

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Днепропетровске деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 600 миллионов гривень.

"Правоохранители установили, что организаторы "конверта" зарегистрировали ряд фиктивных фирм для минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличные. Сотрудники спецслужбы выяснили, что в течение 2015-2016 годов клиентами конвертцентра были почти двести предприятий из разных регионов Украины", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах, автомобилях и по местам жительства фигурантов дела оперативники СБ Украины совместно с полицией и Государственной фискальной службой изъяли 150 тысяч долларов США, 7 тысяч евро и 650 тысяч гривень. У дельцов также выявили бухгалтерскую документацию и печати 20 фиктивных предприятий, которые подтверждают осуществление финансовых сделок.

Решением суда наложен арест на шестнадцать счетов фиктивных фирм, задействованных в функционировании конвертцентра, осуществляется их проверка.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх