Новости и события » Происшествия » Большую партию наркотиков изъяли правоохранители у ромов в Житомирской области

Большую партию наркотиков изъяли правоохранители у ромов в Житомирской области

Большую партию наркотиков изъяли правоохранители у ромов в Житомирской области

В Житомирской области во время обысков правоохранители обнаружили метадон, марихуану и опий на сумму около 60 тыс. грн. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Житомирской области.

"В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств и предупреждения возможного уничтожения наркотических средств нами одновременно с привлечением дополнительных сил полицейских в трех домах представителей ромской народности были проведены санкционированные обыски", - рассказал начальник Управления по обслуживанию Волынской, Ровенской и Житомирской областей Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Алексей Душейко.

Также в полиции сообщили, что попытки лиц, причастных к нелегальному распространению наркотиков, спрятать метадон и другие вещества им не удались.

"В доме и подсобных помещениях изъяты красноречивые свидетельства противоправной деятельности. В квартире 56-летней женщины обнаружено около 10 г расфасованного метадона и 100 мл опия. В подсобных помещениях домохозяйства 32-летней жительницы райцентра полицейские нашли 20 расфасованных полиэтиленовых свертков с измельченной растительной массой зеленого цвета общим весом до 1 кг. А у еще одной их сообщницы, 53-летней коростенки, было обнаружено 200 мл "ширки" в бутылочках. Все изъятое направили на соответствующее экспертное исследование. По ценам "черного рынка", такой наркотовар может стоить более 60 тыс. грн", - отметили в полиции.

Сейчас расследование уголовного производства по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины продолжается. Устанавливаются каналы поступления наркотиков. Правоохранители подозревают, что все три женщины связаны между собой.

Напомним, сводный отряд израильских и украинских правоохранителей в Умани за первые дни работы предупредил наркопреступления и задержал вора.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх