Новости и события » Общество » Сумчане массово пишут заявления на установку индивидуальных счетчиков газа

Сумчане массово пишут заявления на установку индивидуальных счетчиков газа

Сумчане массово пишут заявления на установку индивидуальных счетчиков газа

По данным специалистов службы «1580», на прошлой неделе зафиксированы обращения жителей трех многоэтажек (ул. Харьковская, 25, ул. Ковпака, 47, ул. Л. Быкова, 2/1), которых волновал вопрос установки общедомового счетчика на газ. А вот в течение этой недели подобных случаев не было.

Часть жителей областного центра, изучив информацию на официальном сайте компании, согласились на установку единого на весь дом счетчика, другие - нашли альтернативу.

«Я узнала, что можно подать заявку на установку индивидуального счетчика, поэтому решила воспользоваться такой возможностью. В четверг написала заявление в двух экземплярах, работники «Сумыгаз» его приняли, завизировали. Я была 4032-я», - рассказывает пенсионерка О.

Но, как оказалось, мечте увидеть счетчик в собственной квартире не суждено сбыться.

«Действительно, отмечается массовость обращений с подобной просьбой. Да, мы принимаем заявления от сумчан, регистрируем их, так как ПАО «Сумыгаз» не имеет права отказать человеку в этом. Но никакой очереди на установку индивидуальных счетчиков на сегодняшний день нет. Выполняя Закон Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», компания до 1 января 2018 года установит 870 общедомовых счетчиков», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ПАО «Сумыгаз» Анастасия Шимарина.

Как все же заполучить собственный счетчик и почему не стоит опасаться установки общедомового? Информацию можно найти на официальном сайте ПАО «Сумыгаз».


Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в...

Ученые зарегистрировали сигналы от облака метанола в средней галактике NGC 4945

Группа ученых из Австралии и Китая зарегистрировала сигналы, которые исходят от облака метанола в средней галактике NGC 4945. Она находится на расстоянии 12 млн световых лет от нашей планеты. Облако было открыто с помощью телескопа Australia подробнее ...

загрузка...

 

Вверх