Новости и события » Общество » Днепропетровщину ставят в пример

Днепропетровщину ставят в пример

Правительство Украины получает немало обращений от общин, которые готовы объединятся. Люди сетуют на глав областных администраций, которые этому препятствуют или не уделяют должного внимания. В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обещают разобраться с такими руководителями областей вплоть до увольнений.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Геннадий Зубко в интервью одному из украинских изданий.

По его словам, наиболее активные в децентрализации Днепропетровская, Житомирская, Тернопольская, Хмельницкая области. А вот усиливать работу нужно в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. Там местные лидеры делятся властью неохотно.

По мнению чиновника, проблему, которая формировалась десятилетиями, сложно решить в один момент. «Самое важное - добровольность. Нынешние районы и общины, были созданы еще в советской Украине по принципу: «разделяй и властвуй». Децентрализация сейчас - это процесс объединения страны. Да, нужно изменять границы некоторых районов. Но если люди объединились, проводят выборы, значит и границы должны быть изменены в рамках процесса», - заявил Геннадий Зубко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх