Новости и события » Общество » В Болгарии приняли закон о запрете паранджи в общественных местах

В Болгарии приняли закон о запрете паранджи в общественных местах

В Болгарии принят закон о запрете на ношение в общественных местах паранджи и одежды, что прикрывает или скрывает лицо.

Депутаты Народного собрания Болгарии приняли во втором чтении проект закона о запрете на ношение одежды, которая частично прикрывает или полностью скрывает лицо в общественных местах.

Согласно тексту, речь идет об одежде, прикрывающей или скрывает лицо, плотный или полупрозрачный одежда, покрывала, накидки, ажурные платки, маски или другие подобные элементы.

Ношение такой одежды в общественных местах будет караться штрафом в размере 200 левов за первое нарушение, в размере 1500 левов за каждое следующее, а если нарушителями являются должностные лица, штраф составит 500 левов за первое нарушение и 2000 левов за каждое следующее.

Как сообщалось, нижняя палата парламента Швейцарии проголосовала за запрет мусульманским женщинам ношение бурки (паранджи) в общественных местах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх