Новости и события » Общество » В Николаеве суд взял под домашний арест школьника, который совершил разбойное нападение

В Николаеве суд взял под домашний арест школьника, который совершил разбойное нападение

В Николаеве суд взял под домашний арест школьника, который совершил разбойное нападение

В Николаеве, 24 сентября, около 01:30 на территории парка «Народный сад» двое злоумышленников, один из которых ученик 10 класса, совершили разбойное нападение на прохожего. Сегодня поместил несовершеннолетнего грабителя под домашний арест. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

По версии органа предварительного расследования, подозреваемые один из которых, 30-летний ранее судимый, который полгода назад освободился из тюрьмы, а другой является несовершеннолетним, учеником 10 класса и приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год, 24 сентября, находясь на территории парка «Народный парк» совершили разбойное нападение на 22-летнего мужчину.

При этом 30-летний подозреваемый, угрожая ножом, ограничивал движения потерпевшего, а его несовершеннолетний сообщник отобрал у него мобильный телефон и наручные часы.

В судебном заседании подозреваемые свою вину не признавали. При этом 30-летний подозреваемый утверждал, что он видел, как другие лица применили к потерпевшему насилие, он за него вступился, отобрал у одного из нападавших нож, помог пострадавшему подняться. Исследовав все обстоятельства дела и заслушав стороны процесса, следственный судья постановил: избрать 30-летнему подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 22 ноября.

Несовершеннолетнему подозреваемому, учитывая то, что он имеет постоянное место жительства и является учеником школы, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с 17:00 до 07:00, с обязательством появляться по вызову органов предварительного расследования или суда.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх